Интервью с Берндом Леханом от Gamestar. Часть 2: Станции

Интервью с Берндом Леханом от Gamestar. Часть 2: Станции

Продолжаем публикацию эпизодов видео-интервью немецкого игрового портала Gamestar.de с Берндом Леханом.

Второй эпизод интервью посвящён объяснению новых особенностей и сложных элементов геймплея X Rebirth. Показано, как будет осуществляться высадка на станциях, что ожидает игрока внутри них.

Ведущий: — Итак, мы собираемся показать вам то, чего нельзя было сделать в предыдущих играх — высадиться на станции и походить по ней.

Бернд Лехан: — Второй пилот пристыкуется к станции вместо вас. Теперь можно побродить по станции. Вы можете увидеть корабль снаружи, пройтись по коридорам станции.

— Снаружи корабль выглядит действительно большим.

— Да, судно игрока массивней большинства кораблей. Но он намного меньше крупных боевых кораблей. Если взять классификацию из прошлых игр, его можно будет расположить между классами M3 и M6.

— Старая классификация все еще ​​существует?

— Не в той форме. Старые классы могут вызывать путаницу. Например, корабль класса M3 был меньше, чем корвет M6. В свою очередь, корабли M6 были меньше, чем М2.

— Но раньше классы добавлялись в новых играх, не так ли? (Бернд: Перестало уже хватать цифр.) Смотрите, что там за человек? Похоже, что он довольно высокого ранга!

— Да, это капитан. Когда вы находитесь рядом с ним, можно увидеть индикатор, что вы могли бы взять его на работу. Это одно из нововведений.

— Я хотел бы взглянуть на его навыки, но почему я не могу это сделать?

— Это один из элементов геймплея на станциях. Нужно выяснить, насколько хороши эти люди на самом деле, прежде чем нанять их. Вы можете сделать это при помощи беседы.

— Я могу сделать это прямо сейчас?

— В принципе, да. Но весь фокус в том, что он должен согласиться побеседовать. Вы не можете говорить со всеми подряд. Вы должны подождать кого-то заинтересованного в разговоре, прежде чем сможете с ним поговорить.

Пройдите в ту сторону и нажмите на кнопку, чтобы открыть дверь.

— Итак, я предполагаю, что это зависит от репутации игрока?

— Правильно. А это уже другой капитан, похожий на предыдущего.

— Я не могу поговорить с ним.

— Пойдёмте в бар, там должен кто-то быть подходящий.

— Кто она?

— Это трейдер, то есть торговка оружием.

— Я могу здесь купить оружие?

— Совершенно верно.

— Это оружие для меня или для других?

— Эти ракеты можно установить на вашем судне. Вы можете купить или продать их. Здесь есть люди, которые являются трейдерами. Они часто продают ракеты или наркотики. Но иногда они также покупают ваши вещи. Подобранный контейнер с уничтоженного корабля вы можете продать людям на станции. Но это касается лишь малого количества.

— Видимо, она какой-то менеджер. Я предполагаю, её можно нанять?

— Да, она может быть одним из сотрудников на вашей станции. Её уникальность в том, что на всю станцию потребуется лишь она одна. Если вы хотите построить станцию, нужно нанять архитекторов. Они начнут строительство, но в какой-то момент скажут: «Мы закончили строительство, нужен менеджер». Таким образом, НПС берут управление микроаспектами на себя вместо вас.

— Давайте бросим беглый взгляд карту сектора.

— Вы можете увидеть, что некоторые из станций в меню свёрнуты, а некоторые — нет. Пункт завода по обработке металла развёрнут. У нас есть хороший обзор этой зоны. Зона включает в себя несколько станций и кораблей. Корабли обозначаются не все. Вот флот Сердца туманного Альбиона, одной из фракций в игре. Ему принадлежит несколько судов. Это всего лишь небольшая группа, но вместо них может быть множество кораблей сопровождения. Они не будут занимать место на экране, вам нужно развернуть меню, чтобы увидеть их всех. То же самое касается и станций. Это могут быть компоненты станции, такие как склад или военная структура, которая защищает станцию.

Военные сооружения сразу не дадут вам всю информацию. Чтобы получить к ней доступ, нужно выполнить некоторые миссии.

— Игра настолько глубока! Многие люди выразили озабоченность, что X Rebirth сильно упростили. Но мне так не кажется.

Я собираюсь сейчас просканировать модуль станции. Я понимаю, насколько важны все эти компоненты завода и что они все играют свою роль. А можно ли саботировать станцию конкурентов?

— Это возможно, хотя и очень опасно. Вы будете сканировать до тех пор, пока не узнаете, что станция охраняется множеством башен. Нападение на станцию ​​в таком случае было бы самоубийством. После короткого периода предупреждений вы будете атакованы, в том числе полицией.

Но саботировать можно скрытно. Например, с помощью хакеров можно попытаться отключить электричество. Вы будете учиться делать такие вещи в миссиях.

— У нас есть дрон, не так ли?

— Да, благодаря виртуальной реальности у вас есть контроль над дроном.

— Как попасть с него обратно на корабль?

— Когда вы нажмёте клавишу B, вы покинете консоль виртуальной реальности, дрон постарается вернуться. Вы также можете использовать беспилотные летательные аппараты без непосредственного управления ими. Видите красную кнопку? Это кнопка «умной обороны». После нажатия на неё все ваши дроны будут защищать ваш корабль. Вы также можете назначить цели вашим дронам. Так что вам не придется самостоятельно летать на них. Можно просто указать цели на расстоянии и приказать дронам атаковать их.

— Я думаю, на сегодня информации достаточно. Надеюсь, что в следующем эпизоде мы побываем в другом секторе, и вы ответите на некоторые вопросы, которые задают на нашей странице в Фэйсбуке.

Запись опубликована в рубрике Статьи с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


5 + = одиннадцать