Новые корабли в X Rebirth 2.0

Новые корабли в X Rebirth 2.0

В X Rebirth 2.0 были добавлены новые корабли, большинство из которых присутствуют на верфи в Омикроне Лиры. Это эсминцы Олмикрон, Фулмикрон, Лирамикрон и перевозчик Лирания. Ниже можно ознакомиться с их описанием.

Олмикрон (Olmekron)

Класс: XL
Корпус: 5200 K
Скорость: 74 м/с

Эсминец Олмикрон был спроектирован и построен в Омикроне Лиры, где его громоздкий и угловатый Y-подобный силуэт является вполне типичным. В основном он использовался аргонским правительством и Джонферсон Спейс Системс в качестве судна сопровождения или поддержания порядка. Его относительно большие для эсминца размеры означают меньшие скорость и ускорение в сравнении с другими эсминцами, однако он сохраняет с ними паритет, если смотреть на его огневую мощь, т.к. оружейные системы Олмикрона немного более совершенны. Если у него и есть недостаток, то он заключается в конструкции его корпуса, который предусматривает меньше места для хранения дронов, чем у многих других эсминцев.

Фулмикрон (Fulmekron)

Класс: XL
Корпус: 5200 K
Скорость: 74 м/с

Эсминец Фулмикрон — это более редкий и громоздкий брат огромного эсминца Олмикрона, который был построен и широко использовался в Омикроне Лиры. Он сохраняет Y-подобную форму своего собрата, но при этом сам значительно больше, а выглядит еще более громоздким. Это самый большой из всех известных производимых эсминцев, которые строили не ксеноны. Хотя и редко, он использовался аргонским правительством и Джонферсон Спейс Системс в нескольких ипостасях: как эскорт престижа, как грозное средство обороны и как оружие возмездия. Размеры судна негативно повлияли на его ускорение, скорость и маневренность, но его громадный корпус позволил разместить еще более совершенные оружейные системы, нежели у Олмикрона. Помимо скорости и маневренности, судно имеет тот же недостаток, что и его брат Олмикрон — в нем неожиданно мало места для хранения дронов.

Лирания (Lyranae)

Класс: XL
Корпус: 3600 K
Скорость: 72 м/с

Перевозчик Лирания построен в Омикроне Лиры, где он широко использовался всеми торговыми фракциями. По сравнению со альбионским Раханасом, своим эквивалентом, корабль имеет больший размер и вместимость, но меньшую скорость. Для самозащиты на нем размещены более тяжелые и большие оружейные платформы, чем у альбионского собрата. В текущий момент этот перевозчик спроектирован так, чтобы перевозить все классы товаров в многоцелевом трюме, однако если будет потребность, его можно переоборудовать так, чтобы он перевозил один или два класса товаров.

Лирамикрон (Lyramekron)

Класс: XL
Корпус: 6800 K
Скорость: 68 м/с

Лирамикрон — интересный тип корабля, спроектированный и построенный в Омикроне Лиры. Изначально это вооруженный перевозчик, но сделанный в основном из тех же частей и секций, что и эсминцы типа Олмикрон, почему он и имеет угловатый Y-подобный корпус. Лирамикрон использовался большинством основных фракций в Омикроне Лиры в качестве перевозчика в тех местах, где можно было ожидать нападения. Его относительно большой размер позволил установить на него технологически передовые системы вооружения и обороны уровня упомянутых эсминцев. В рекламе даже утверждалось, что один полностью снаряженный Лирамикрон сможет отбить атаку Ксенона К с типичным истребительным сопровождением. Даже если пиратов, ищущих жертву, не отпугивал сходный с Олмикроном вид, вскоре они понимали, что просто так с ним не справиться. Однако большой размер негативно повлиял на скорость и маневренность в сравнении с другими большими перевозчиками. Как это ни парадоксально, несмотря на огромные размеры, объем трюма данного судна не превышает таковой у Лирании. Причина в угловатом дизайне корпуса и большом количестве оборонительных систем.

Запись опубликована в рубрике Статьи с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


− 6 = один