Здравствуйте!
Наверное, мой вопрос кажется немного глупым, но я так и не нашёл ответа в интернете. Если я начинаю игру с варианта «Земной кадет» (или с любого другого расширенного стартового варианта), приводит ли это к тому же игровому процессу в дальнейшем, как и старт из базовой игры? Или же такой старт — это отдельный опыт, не связанный с общей симуляцией? То есть, я начинаю как Теран, выполняю миссии, и на этом всё заканчивается?
Игровые старты в X4
Базовая игра
[*] Молодой стрелок
[*] Преданный воин
[*] Непроверенный исследователь
[*] Выдающийся учёный
[*] Недостойный предприниматель
[*] Величайший разум нашего времени
Сплитская Вендетта
[*] Копьё патриарха
[*] Огни поражения
Колыбель Человечества
[*] Земной кадет
[*] Проект Генезис
Волны Алчности
[*] Рай контрабандиста
[*] Застрявший
Конец Королевства
[*] Emergence
[*] Глашатай королевы
Добавлено спустя 4 минуты 31 секунду:
Есть только одна и та же игра для всех стартов, а разные игровые старты определяют, где, как и в каких обстоятельствах вы начинаете. Тем не менее, вы можете пройти все миссии независимо от выбранного старта.
Добавлено спустя 1 час 7 минут 2 секунды:
Краткий ответ: в итоге независимо от старта игровой процесс развивается по тому же сценарию, что и в базовой игре, довольно быстро.
Открытая вселенная в игре — это песочница. За исключением нескольких очень простых начальных миссий, все сюжетные задания доступны для всех игровых стартов. У Терранов (Кадета и Пионера) немного иной способ получения штаб квартиры, а в некоторых местах есть диалоги, которые меняются или добавляются в зависимости от выбранного стартового варианта. В остальном всё одинаково.
Также стоит отметить, что экран «игра окончена» появится только в случае смерти вашего персонажа. Это произойдет, если скафандр исчерпает кислород или получит повреждения в космосе. То же самое может случиться, если станция, на которой вы находитесь, будет уничтожена. В большинстве случаев игра продолжается до тех пор, пока вы сами не решите её закончить. После завершения сюжетных линий обычно даются награды и возможны изменения в работе фракций. Но при этом вы всё равно можете заниматься другими задачами: выполнять случайные миссии, торговать, строить, вести войны — всё, пока не почувствуете, что достигли желаемого.