Как зарабатывать деньги на старте новичку в X4: Foundations

Pioneer
Новобранец

Сообщение Pioneer » 12.03.2025, 21:17

Мне искренне любопытно, как зарабатывать деньги в игре сейчас, особенно с учетом изменений в экономике после обновления 7.50. Ранее, в версии 7.1, я занимался выполнением миссий и шахтёрством для продажи ресурсов станциям, что приносило прибыль. Однако в обновлении 7.50 майнинг для NPC стал менее выгодным и эффективным способом заработка из-за наличия большого количества шахтёров у самих станций, что делает его неэффективным способ

В настоящее время я использую другую стратегию. На Одиссее/Гиперионе захватываю корабли и постепенно накапливаю средства для исследований и улучшений. Это требует значительного времени – около 8-10 часов игры.

Как другие игроки зарабатывают деньги в условиях насыщенной экономики NPC, помимо выполнение миссий и захвата кораблей для их последующей продажи? Хотелось бы услышать советы.
  • 0

Khaakh
Новобранец

Сообщение Khaakh » 12.03.2025, 21:27

Торговля достигла своего пика и работает лучше чем когда-либо. Неудачные оборонные станции будут распродавать все неиспользованные товары по низким ценам, что дает возможность выгодно их перепродать. Возможно, это лучшее предложение, которое можно найти на правильной стороне морали.

Если же корабль-строитель не сможет добраться до станции, можно просто взять материалы из хранилища без каких-либо последствий. Я наблюдаю за новыми оборонными станциями в других территориях, защищая торговцев при необходимости. Однако, если замечаю строителя, то стреляю, чтобы его испугать. Со временем я обналичиваю запасы станции, опустошая хранилище, которое у меня есть поблизости, что может принести до 50 миллионов кредитов от продажи товаров, особенно с учетом того, насколько хорошо сейчас обеспечена Вселенная.
  • 0

Pioneer
Новобранец

Сообщение Pioneer » 12.03.2025, 21:36

• Фрилансерская Катана. В секторах PIO должен заставить их сделать распродажу, продать продвинутые спутники (лучше всего на верфях Аргона или Сплитов), а затем продать корабль.
  • Приобрести 3 быстрых M-корабля и продать продвинутые спутники. Купить их у PIO (по цене менее 50 тыс. за спутник) и продать на верфь (узнать, где цена выше — 65-70 тыс. за спутник), что принесет 5-9 млн за один рейс.
  • Собирать лут. Оставаться в секторе боевых действий и собирать лут с уничтоженных кораблей. Лучше автоматизировать этот процесс, используя быстрый малый корабль с повторяющимся приказом на сбор трофеев. Время от времени взаимодействовать с пилотом, чтобы передать трофеи, создать и продать их трейдеру (зеленый цвет означает лучшую цену при продаже).
  • Выполнение военных миссий и сбор флотов. Сначала потребуется немного капитала, но они оплачиваются на 50% выше. Чтобы максимизировать прибыль, подружитесь с терранами и покупайте у них корабли… они самые дорогие, но вы получите дополнительно 50% при передаче флота.
  • 0

Khaakh
Новобранец

Сообщение Khaakh » 12.03.2025, 21:47

Если играть в X4: Foundations так долго, как я, становится настоящей проблемой не упростить себе игру, зарабатывая деньги слишком быстро.

На ранних этапах игры задания по сюжетной линии просто раздают деньги. Миссии по закупке кораблей в гильдиях и по строительству станций умножают ваши вложения. Защита шахтеров от Хааков предоставляет много возможностей для получения вознаграждений.

Кроме того, можно просто подождать у защитных станций, где атакуют ксеноны, и зарабатывать на вознаграждениях. Торговцы привлекают пиратов, так что можно зарабатывать на пиратских кораблях, которые часто полны ценного оборудования.

Недостаточно избалованы? Обвешивайтесь в доках, продавайте обвес на верфях и пристанях, повторяйте, зарабатывайте на этом бесконечные деньги.

У меня возникает желание остановиться на некоторых из этих методов, чтобы немного дольше насладиться ранней игрой. Честные деньги можно заработать только на торговле и добыче ресурсов, но даже здесь есть моменты: зачем тратить прибыль на добычу для фракций, если можно украсть чертежи и создать свои перерабатывающие заводы?

Возможности для торговли все еще есть, если у вас есть спутники для наблюдения. Но, несмотря на это, Egosoft, похоже, хочет, чтобы мы зарабатывали деньги независимо от того, что мы делаем.

Что не приносит прибыли, так это торговые депо. Они больше поглощают деньги, чем приносят, ведь они долго стоят без дела или в пути. Вместо этого выгоднее построить огромный комплекс для поддержки верфей и доков любимых фракций, накапливая все промежуточные товары для себя.
  • 0

Pioneer
Новобранец

Сообщение Pioneer » 12.03.2025, 21:50

В пространстве Телади и Вигор происходит контрабанда запрещенных веществ. Эти расы производят и легально потребляют вещества, но все равно платят за них на черном рынке. Несколько небольших транспортных судов, работающих на постоянной основе, показывают отличные результаты, а частота сделок помогает улучшить репутацию.

Ещё я я установил солнечную электростанцию в Аварисе, обеспечил ее достаточным количеством ремонтных дронов, чтобы не беспокоиться об атаках, и установил минимальную цену на продажу, позволяя НПЦ-торговцам заниматься всем остальным. Не имеет значения, что вы продаете с 50% скидкой, когда производите в 1800% больше нужного количества.
  • 0

Khaakh
Новобранец

Сообщение Khaakh » 12.03.2025, 22:00

В пространстве Терранов предпочтение отдается добыче ресурсов, тогда как содружество акцентирует внимание на переработке. Однако входные затраты на добычу как по деньгам, так и по времени везде ниже, и вам все равно понадобятся шахтеры. Поэтому оптимальная стратегия — начать со строительства станции и покупки собственных шахтеров в зоне с высоким спросом, а затем модернизировать её по мере поступления средств.

Добавлено спустя 15 минут 54 секунды:
Pioneer писал(а):В пространстве Телади и Вигор происходит контрабанда запрещенных веществ. Эти расы производят и легально потребляют вещества, но все равно платят за них на черном рынке. Несколько небольших транспортных судов, работающих на постоянной основе, показывают отличные результаты, а частота сделок помогает улучшить репутацию.

Люди не обращают внимания на черные рынки. Найдите самые крупные базы и проверьте их на наличие черных рынков. У меня есть одна фабрика клейтроники в "Выборе Хатиквы" с числом сотрудников более 6000 и другая в "Ужасных Небесах" с таким же числом сотрудников. Эти два черных рынка могут поглотить все производство вещесттвво вселенной, что принесет около 20 миллионов за тот же пятичасовой начальный период. Используйте около четырех небольших торговцев и управляйте ими сами.
  • 0

Pioneer
Новобранец

Сообщение Pioneer » 12.03.2025, 22:17

Шаг 1: Получите фрегаты Katanas от PIO Freelancer.

Шаг 2: Приобретите Split Cobra или, в крайнем случае, Falx. Cobra вмещает 26 человек и является фрегатом с наибольшей вместимостью.

Шаг 3: Заполните Cobra 26 ветеранами-морскими пехотинцами, которых можно найти на верфи VIG в Windfall.

Шаг 4: Захватите Barbarossa.

Шаг 5: Заполните Barbarossa 127 ветеранами-морскими пехотинцами.

Шаг 6: Захватите Syn.

Шаг 7: Используйте Syn для захвата Asgard. Установите сигнал тревоги, и когда Asgard появится, используйте разведчик, чтобы помешать ему быстро перемещаться, пока вы настраиваете Syn. Можно использовать одну из Katanas для создания спутниковой сети, чтобы точно знать, когда отправляется Asgard.

Шаг 8: Используйте Asgard для захвата Tokyos. Используйте Barbarossa для захвата грузовых кораблей и других крупных судов с небольшим экипажем, которые стоят более 50 миллионов.

Шаг 9: Продавайте все корабли и стройте фабрики в пространстве PIO для производства компутронного субстрата, карбида кремния и металлической микрорешетки.

Через 5 часов я обычно имею около 500 миллионов, следуя вышеописанным шагам.
  • 0

Вернуться в Космопорт