Шахтерство, добыча руды

Perseus
Новичок
 
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 23.01.2014
Репутация: 0

Сообщение Perseus » 23.02.2014, 13:08

Подскажите, как добывать руду?
  • 0


fmod
Модератор
 
Сообщения: 132
Зарегистрирован: 19.12.2013
Откуда: Крым Керчь
Репутация: 22

Сообщение fmod » 23.02.2014, 15:19

Строишь корабель типа Секвана или Федхельм фаршируешь его дронами — комбайнами, в зонах где есть руда начинаешь добывать ее. Далее, если там у тебя есть соответственная база можешь добычу переложить на плечи менеджера.
  • 1


Python
Новичок
 
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 14.06.2014
Репутация: 0

Сообщение Python » 03.07.2014, 22:01

Кстати. Как добывать водород?
  • 0


fmod
Модератор
 
Сообщения: 132
Зарегистрирован: 19.12.2013
Откуда: Крым Керчь
Репутация: 22

Сообщение fmod » 03.07.2014, 22:21

Мидир, Боанн и фаршируешь их дронами-черпаками
  • 0


Mehan71
Новичок
 
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 15.06.2014
Откуда: Россия, Ростовская область
Репутация: 5

Сообщение Mehan71 » 04.07.2014, 02:19

Можно бы и научиться юзать поиск по сайту ;) Много, что можно прочитать прежде чем задавать вопросы.
Дрон комбаин
Ксенон писал(а):Используется только кораблями добытчиками или контейнеровозами. Собирает добытую руду, кремний, невидий и лед на корабль(не используется на корабле игрока), также собирает выброшенные контейнеры. Для того чтобы собрать контейнеры входим в режим сбора контейнеров(Enter-1-2) и указываем контейнеровозу что нужно забрать.

Дрон черпак
Ксенон писал(а):Для того чтобы собирать газы(Водород, Плазма, Ионы) нужно иметь корабль добытчик(Боан или Мидир),находится в туманности и отдать ему приказ добывать. После отдачи приказа эти дроны начнут собирать газы на корабль.

Взято совсем рядом
  • 0


Python
Новичок
 
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 14.06.2014
Репутация: 0

Сообщение Python » 04.07.2014, 02:27

И правда :oops: Всем спасибо :roll:
П.С. Если бы какой FAQ был, новичкам было бы проще.
  • 0


Greywarn
Кадет
 
Сообщения: 64
Зарегистрирован: 28.02.2014
Репутация: 18

Сообщение Greywarn » 04.01.2015, 05:45

Я проще сделал… В целях эксперимента "заправил" на верфи трофейные Титурели дронами-комбайнами и черпаками. Приписал пару таких менеджеру сюжетной станции по производству БЛА(которая еще и кремниевые пластины и очищенные металлы производит, если полностью достроить все). Так у меня эти Титурели всю нужную руду, кремний, нивидиум и т.д. добывают прямо в ДеФризе в двух соседних зонах. На станции даже перепроизводство очищенных металлов сейчас (больше, чем вмещает трюм, под них отведенный).

Поэтому какой смысл захватывать или дорого покупать шахтерские корабли, у которых еще и оружия почти нет для защиты, когда можно неплохо вооруженные захваченные абордажем Титурели (у которых трюм универсален — подходит под все типы товаров) отправлять на добычу ресурсов?)
  • 0


макс25.84
Кадет
 
Сообщения: 72
Зарегистрирован: 04.01.2015
Репутация: 2

Сообщение макс25.84 » 04.01.2015, 12:31

Половину вопросов например про дронов или корабли можно отсеять, люди не линитесь, в игре есть раздел ЭНЦИКЛОПЕДИЯ, там всё очень подробно и понятно написано :idea:
  • 0


FatBoy3D
Новобранец
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 11.01.2015
Репутация: 0

Сообщение FatBoy3D » 23.01.2015, 13:46

Где можно добыть дронов для сбора руды, если в ПМК отношения ужасные, а по сюжету, как я понял, пока нигде больше не купить? Вариант захватывать чужих добытчиков единственный?
  • 0


КсенонАватара пользователя
Модератор
 
Сообщения: 348
Зарегистрирован: 06.09.2013
Откуда: Луганская обл. Украина
Репутация: 115

Сообщение Ксенон » 24.01.2015, 16:23

FatBoy3D писал(а): больше не купить? Вариант захватывать чужих добытчиков единственный?

Можно у СА(Сердце Альбиона) можно и в Девриз у кантерцев
  • 1

Я добрый и пушистый, но могу стать злым и совершенно лысым!

FatBoy3D
Новобранец
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 11.01.2015
Репутация: 0

Сообщение FatBoy3D » 25.01.2015, 12:10

FatBoy3D писал(а):больше не купить? Вариант захватывать чужих добытчиков единственный?


Ксенон писал(а):Можно у СА(Сердце Альбиона) можно и в Девриз у кантерцев



Что можно? Купить или захватить? :lol:

Добавлено спустя 6 часов 46 минут 23 секунды:
Ксенон писал(а):Можно у СА(Сердце Альбиона) можно и в Девриз у кантерцев

Огромное спасибо! Разобрался. Внимательнее изучил карту и, еще немного по-тупив вокруг станции в Альбионе, таки купил дронов-строителей. Правда, хотел купить комбайны... Ну да ладно, зато по дороге два Титуреля за собой увел! Они-то и получают строителей. А в продаже только черпаки остались... :(
  • 0


FatBoy3D
Новобранец
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 11.01.2015
Репутация: 0

Сообщение FatBoy3D » 30.01.2015, 15:41

Подскажите, есть некий автоматизированный процесс добычи руды для производства (своя станция)? Приписка корабля к менеджеру приводит к патрулированию сектора (проверял с полным трюмом руды, при том, что цех очень нуждается в ней). Пока что действую так: команда кораблю добывать ресурсы, команда продать. Очень уж хлопотно выходит…
Имеются 4 корабля: три Федельма и один Гимир. У всех есть комбайны и погрузчики, но почему-то только Гимир добывает, а остальные тупо висят на одном месте. Что может быть причиной?

Жесть какая-то! В Федельмах есть руда, но продавать ее они не хотят! Погрузчики тоже есть! Гимир, и добывает, и продает… А эти лоси!..




Я, прям, сам себе форум! :lol:
У Федельмов, почему-то, повисло по две задачи на продажу. Удалил очередь и заново отправил продавать. Все ОК!
Еще раз направил Федельм на растерзание к менеджеру станции (именно торговля для производства), и таки началась "СВОБОДНАЯ ДОБЫЧА"! Ура!
Всем спасибо! :lol:
  • 0



Вернуться в X Rebirth

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Google [Bot], Google Feedfetcher, Jupiter, Yandex [Bot]