Дроны ДУА / БЛА в X Rebirth

КсенонАватара пользователя
Модератор

Сообщение Ксенон » 09.01.2014, 17:11

Общие сведения по дронам:
  • Чтобы закупить дронов на скунс нужно поговорить с продавцом дронов.(На другие корабли дроны закупаются только на верфи у продавца кораблей)
  • Дроны делятся на два типа ДУА(Дистанционно Управляемые Аппараты) и БЛА(Беспилотный Летательный Аппарат)
  • Чтобы запустить дронов БЛА автамотически нужно нажать Т и выбрать Умная Броня
  • Скунс может вмещать 8 ДУА(эти 8 мест может занять и БЛА) и 50 строительных дронов(Внимание!!! 50 мест под строителей делят места с Десантниками, например если возьмете 40 строительных то десантников только 10 и наоборот)
  • Все БЛА на Других кораблях(кроме Скунса) используются автоматически при наличии на их борту Офицера обороны
  • При входе в магистраль все дроны возвращаются на скунс автоматически
  • Дистанция ДУА 20км
  • При уничтожении корабля дроны отключаются

НазваниеНазначениеСпособ Применения
ДУА ТроянВзломДрон используется для абордажа, взлома станций и чтобы заставить грузовики сбросить свой груз.
При абордаже когда нас просят взломать корабль. Садимся в дрон, выбираем точку для взлома, подлетаем на дистанцию менее 50 метров, нажимаем "F"(взлом дрона).
Для того чтобы корабыль выкинул свой груз нужно выбрать его, пересесть в дрон и лететь к указанной точке, выбрать ее в прицел(растояние менее 50 метров) нажать "F"(взлом дрона) и так несколько точек.
Со станциями точно так же, взлом станции действует на ее работу.
ДУА РенегатМинированиеПредназначен для уничтожения модулей корабля\станции. Вооружен минометом, которые при установке и подрыве наносят колоссальный урон.
Применение:Садимся в дрон и подлетаем близко к модулю(если цель враждебна то будет стрелять по дрону) так как мины медленные нужно подлететь по ближе и выпустить мину(ПКМ) после того как она достигнет цели(будет мигать красным цветом) нажать на подрыв клавишей "R".
ДУА СозерцательСканирование обектовИспользуется для 100% сканирования станций, так как скунс сканирует не полностью.
Применение: подлетаем к станции. Садимся в дрона. После захода в дрона подлетаем к значку "I" модуля станции, который Скунс не может просканировать на 100%. Нажимаем клавишу "F" и нажимаем "Сканировать дроном". Далее подлетаем к каждому указателю на 50 метров и нажимаем "R" (можно не выбирать, достаточно навестись на маркер).
ДУА АссасинБоевой дронМаленький и юркий, вооружен импульсным мазером МК1, используется для уничтожения мелких кораблей.
БЛА Поддержки щитовВосстановление щитаприменяется когда щиты опускаются(В бою или при использовании ускорителя), заходим в меню выбора дронов("T"), выбираем его и щиты восстанавливаются за пару сикунд.
БЛА Защитная сетьЗащитный дронПри использовании выпускает впереди корабля щитовой заслон.Предназначен для защиты от турелей и мелких кораблей.
БЛА ПерехватчикБоевой дронЛегкий автоматический дрон для защиты и уничтожения противника.
БЛА НеустрашимыйБоевой дронБолее мощнее БЛА Перехватчика по броне.
БЛА ГромилаБоевой дронЭтот дрон стреляет V дробилками. Применяется против больших кораблей.
БЛА ШтурмБоевой дронВооружен минометом, используется также как и БЛА Громила
БЛА КомбайнСбор контейнеров или астероидовИспользуется только кораблями добытчиками или контейнеровозами. Собирает добытую руду, кремний, невидий и лед на корабль(не используется на корабле игрока), также собирает выброшенные контейнеры. Для того чтобы собрать контейнеры входим в режим сбора контейнеров(Enter-1-2) и указываем контейнеровозу что нужно забрать.
БЛА ЧерпакСборщик газаДля того чтобы собирать газы(Водород, Плазма, Ионы) нужно иметь корабль добытчик(Боан или Мидир),находится в туманности и отдать ему приказ добывать. После отдачи приказа эти дроны начнут собирать газы на корабль.
БЛА СтроительРемонт и постройка станций1:Позволяет ремонтировать модули корабля при наличии инженера на борту(восстанавливает модули и корпус до 75%)
2:Применяется также на корабле застройщике для постройки станции(чем больше дронов тем быстрее идет строительство)
БЛА ПогрузчикПогрузка товара на\с корабля\станцииПрименяется на крупных кораблях для торговых операций
  • 5

Я добрый и пушистый, но могу стать злым и совершенно лысым!

Павел Сахалин
Новобранец

Сообщение Павел Сахалин » 13.01.2014, 00:52

Не знаю по теме ли, но:
1. Вопрос:как "заправить" корабли дронами-по грузчиками и строителями? При постройке предлагают только
Комбайны да Перехватчики. :(
  • 0

Модератор

Сообщение Ксенон » 13.01.2014, 00:58

Павел Сахалин писал(а):1. Вопрос:как "заправить" корабли дронами-по грузчиками и строителями? При постройке предлагают только
Комбайны да Перехватчики.

Если при постройке корабля их нет то нужно завести их на верфь(только не продавцу дронов ибо продавец дронов продает только на корабль игрока) чтобы завести на верфь нужно найти станцию производящую дронов и купить контейнеровозом их потом продать на верфь как обычный товар
  • 0

Павел Сахалин
Новобранец

Сообщение Павел Сахалин » 13.01.2014, 09:33

Но для этого, я предполагаю, нужен контейнеровоз, упакованный погрузчиками и с работающими двигателями . :?: (то есть не после абордажа 8-) )
  • 0

Модератор

Сообщение Ксенон » 13.01.2014, 11:11

Павел Сахалин писал(а):то есть не после абордажа

Можно и после абордажа но с погрузчиками(они почти вес с ними) посадить инженера и капитана и все будет работать
  • 0

zKashtanz
Новичок

Сообщение zKashtanz » 15.06.2014, 21:56

а как строительный дрон купить на корабль игрока, нажимаю на покупку, а они не хотят покупаться, стрелочка не двигается, хотя денег хватает и у продавца их 10 штучек есть
  • 0

Модератор

Сообщение Ксенон » 16.06.2014, 08:16

zKashtanz писал(а):хотя денег хватает и у продавца их 10 штучек есть

Дроны занимают одно и тоже место с десантом всего 50 мест, нужно половинить десант чтобы купить дронов строителей
  • 0

Mehan71
Новичок

Сообщение Mehan71 » 17.06.2014, 08:08

zKashtanz писал(а):а как строительный дрон купить на корабль игрока

Возникает вопрос. А нафига они на борту? Место занять?
  • 0

Модератор

Сообщение Ксенон » 17.06.2014, 10:39

Mehan71 писал(а):Возникает вопрос. А нафига они на борту? Место занять?

Они ускоряют починку инженера на борту скунца
  • 0

Mehan71
Новичок

Сообщение Mehan71 » 17.06.2014, 12:06

Ксенон писал(а):Они ускоряют починку инженера на борту скунца

Инженер на борту чинит только модули (турели, движки, щиты и т.д.) — это важно во время боя. Дроны же, пока ты не остановишься, в этом не участвуют. Потому и говорю, что в них нет смысла. По окончании боя проще пристыковаться к своему кораблю и отремонтироваться. Тем более это нужно будет делать, потому что инженер корпуса не чинит.
  • 0

zKashtanz
Новичок

Сообщение zKashtanz » 17.06.2014, 23:20

а когда выпускаю дрон троян, корабли игрока должен стоять на месте или это баг? Просто где-то писалось, что корабль должен управляться ии, типо иша им управляет. А то я пока летел, меня дроны врага окружили и сняли все щиты
  • 0

Mehan71
Новичок

Сообщение Mehan71 » 18.06.2014, 08:27

Когда управляешь ДУА, Скунс становиться как бы читерским. Ему снимают щиты, но добить совсем враги не могут. Хотя при большой интенсивности огня и это реально. Короче пока ты на дроне, Скунс тупо висит и отгребает :)
  • 0

zKashtanz
Новичок

Сообщение zKashtanz » 19.06.2014, 18:08

Mehan71 писал(а):Когда управляешь ДУА, Скунс становиться как бы читерским. Ему снимают щиты, но добить совсем враги не могут. Хотя при большой интенсивности огня и это реально. Короче пока ты на дроне, Скунс тупо висит и отгребает

Ага. Я в него потом сел и отгреб от всех, кто собралсся на меня)))
  • 0

Mehan71
Новичок

Сообщение Mehan71 » 21.06.2014, 13:46

Ксенон писал(а):Для того чтобы корабыль выкинул свой груз нужно выбрать его, пересесть в дрон и лететь к указанной точке, выбрать ее в прицел(растояние менее 50 метров) нажать "F"(взлом дрона) и так несколько точек.

Во всех мануалах и в игровой миссии по ДУА Трояну 50 метров. Но уже в самой игре, сколько не пытался — работает только с 35 метров :?: Иногда запаривает, приходится тыкаться прямо носом.
  • 0

Hydrolisk
Новобранец

Сообщение Hydrolisk » 22.08.2014, 00:14

Не верная информация по созерцателям. В версии 2.20 видимо что-то поменяли. Может есть дрон или мод который бы по быстрому открывал сразу всю информацию по станции (все модули, предложения, квесты)?

ДУА Созерцатель Сканирование обектов
Используется для 100% сканирования станций, так как скунс сканирует не полностью.
Применение: подлетаем к станции. Садимся в дрона. После захода в дрона выбираем значек "I" модуля станции, который Скунс не может просканировать на 100%. Нажимаем клавишу "F" и нажимаем "Сканировать дроном". Далее подлетаем к каждому указателю на 50 метров и нажимаем "R" (можно не выбирать, достаточно навестись на маркер).
  • 3

Archi
Новобранец

Сообщение Archi » 02.12.2014, 21:02

Версия 2.51

Предистория (ох и замучали меня эти выкрутасы производителей…)

1.Есть ли возможность с "развёрнутого" корабля застройщика (тобиш уже построевшего станцию) забрать его дронов строителей? (если да,то КАК?!)
2.Есть ли возможность перенести (каким либо образом)из вкладки "Е.Д" в меню корабля(где лежат активные дроны,который может корабль использовать)в Трюм? и наоборот?

3.небольшой оффтоп,хотя тоже связан по сути с дроном
захватил около 6-7 боевых кораблей (таранисов и сулов) способом "уничтожение дронов защитников"->"уничтожение истребителей сопровождения"->"хак дроном,отключение оружия"->"торжественное и безпроблемное захватывание корабля"
ХАк дрон спокойно БЕЗ ОБСТРЕЛА подлетал к вражескому кораблю и также спокойно его хакал
НО в один прекрасный день,хак дронов уже начали мочить пушки корабля при подлёте
Вопрос: схерали??!!
  • 0

deni71
Гвардеец

Сообщение deni71 » 03.12.2014, 00:18

Со строителем не сделаешь уже ничего после окончания первого этапа станции.
Дроны приписанные (из вкладки "Е.Д") можно перекинуть только на другой корабль как в трюм так и оснастить начиная с версии 3.0 (потом можно назад).
Дрон "троян" с версии 2.5 медленно возвращается и его мочат (в сюжетке со станциями ксенонов вообще теперь цирк).
Дрон поддержки щитов не поспевает за кораблём, а если подождать его то можно увидеть что он не заряжает а калечит щиты. Такой цирк от разрабов с версии 3.0.
  • 0

Archi
Новобранец

Сообщение Archi » 03.12.2014, 17:33

deni71 писал(а):Дрон "троян" с версии 2.5 медленно возвращается и его мочат (в сюжетке со станциями ксенонов вообще теперь цирк).

дык его мочат когда только подлетаю
а самое то главное-раньше то не трогали их (на одной и тойже версии играю,ничего не менял)
  • 0

BuLdoz
Новобранец

Сообщение BuLdoz » 01.01.2015, 18:28

Сканирование станции ДУА Созерцателем с обновлением 3.0 без мата описать невозможно :evil: , потому что, теперь таковой дрон является нелегальным и подвергается полицейскому сканированию, в результате это постояннно приводит к ухудшению отношений до -30 !!!
  • 0

Модератор

Сообщение Ксенон » 01.01.2015, 19:32

BuLdoz писал(а):приводит к ухудшению отношений до -30 !!!

Поправка приводит к ВРЕМЕННОМУ ухудшению репутации ;)
  • 1

След.

Вернуться в X Rebirth