1) Все товары могут храниться в своих складах. и таскать их может соответственный транспорт.
2) Чтобы купить или продать товар надо Добавить нужный корабль в звено.
3) Произвести операцию купли/продажи.
4) Удалить корабль из звена. (Иногда работает.)
5) Некоторые корабли не торгуют на некоторых станциях
Если есть торговый корабль, на котором есть капитан, вы можете покупать заказывать товар на тот корабль, который хотите и продавать товар на котором он есть… Летите по сектору, там где производственные комплексы со знаком + та можно приобрести. Там где "-" — продать. После того как вы производите операцию, прилетает выбранный вами корабль и начинает погрузку/разгрузку. Ничего сложного все предельно ясно.
Найти торговца кораблей очень просто: связываешься с любым мелким кораблем и просишь его указать место ближайшее. Правда очень часто они посылают куда подальше.
Отлично кстати спекулировать товаром на станциях. Заходишь на станцию, где полно торговцев в обзоре. Бегаешь между торговцами скупаешь у того у кого дешевле и сбываешь другому но подороже) в начале игры таким образом на одной только станции можно поднять по 20-40к.
Расскажу вам как я покупаю и продаю товары! Для начала вам нужен подходящий грузовик (например энерговоз) У меня покупка и продажа может осуществиться только при условии что я нахожусь в секторе где будет осуществляться торговая операция иначе мой грузовик тупо будет стоять на погрузке а груз не будет грузиться.