Торговля в X Rebirth

КсенонАватара пользователя
Модератор

Сообщение Ксенон » 29.11.2013, 18:10

1) Все товары могут храниться в своих складах. и таскать их может соответственный транспорт.
2) Чтобы купить или продать товар надо Добавить нужный корабль в звено.
3) Произвести операцию купли/продажи.
4) Удалить корабль из звена. (Иногда работает.)
5) Некоторые корабли не торгуют на некоторых станциях

Если есть торговый корабль, на котором есть капитан, вы можете покупать заказывать товар на тот корабль, который хотите и продавать товар на котором он есть… Летите по сектору, там где производственные комплексы со знаком + та можно приобрести. Там где "-" — продать. После того как вы производите операцию, прилетает выбранный вами корабль и начинает погрузку/разгрузку. Ничего сложного все предельно ясно.

Найти торговца кораблей очень просто: связываешься с любым мелким кораблем и просишь его указать место ближайшее. Правда очень часто они посылают куда подальше.

Отлично кстати спекулировать товаром на станциях. Заходишь на станцию, где полно торговцев в обзоре. Бегаешь между торговцами скупаешь у того у кого дешевле и сбываешь другому но подороже) в начале игры таким образом на одной только станции можно поднять по 20-40к.

Расскажу вам как я покупаю и продаю товары! Для начала вам нужен подходящий грузовик (например энерговоз) У меня покупка и продажа может осуществиться только при условии что я нахожусь в секторе где будет осуществляться торговая операция иначе мой грузовик тупо будет стоять на погрузке а груз не будет грузиться.
  • 0

Я добрый и пушистый, но могу стать злым и совершенно лысым!

Serega
Новобранец

Сообщение Serega » 14.12.2013, 23:46

Пара советов совсем новеньким:
- купите торговый компьютер
- включите в свой отряд кораблик Гигурум и тд
- облетите как можно больше станций уделяя внимание всяческим значкам

Теперь нажав Enter — 4 (торговля) вы получите доступ к перечню покупок/продаж, открытых Вами.
В зависимости от репутации, наличия корабля того или иного класса, некоторые операции будут недоступны. :D
  • 0

Slevin_UA
Новичок

Сообщение Slevin_UA » 14.12.2013, 23:54

Только ты, Serega, забыл добавить, что информация в компьютере хранится максимум час. По словам разработчиков, потом она якобы устаревает, поэтому из компьютера удаляется.
  • 0

Модератор

Сообщение Ксенон » 15.12.2013, 01:25

Slevin_UA писал(а):информация в компьютере хранится максимум час. По словам разработчиков, потом она якобы устаревает, поэтому из компьютера удаляется.

Это не якобы а действительно удаляется
  • 0

Serega
Новобранец

Сообщение Serega » 15.12.2013, 01:34

Место остается, информация о скидках устаревает и исчезает.
  • 0

Модератор

Сообщение Ксенон » 15.12.2013, 01:37

Serega писал(а):Место остается, информация о скидках устаревает и исчезает.

удаляется товар со списка полностью, лично проверенно
  • 0

Serega
Новобранец

Сообщение Serega » 15.12.2013, 12:49

Да, наверное, ты прав. И тем не менее, считаю, что новичкам полезно будет знать, что может им сильно облегчить жизнь.
А наличие своих судов в секторе/зоне, картинку с устареванием искажать может?
  • 0

Serega
Новобранец

Сообщение Serega » 15.12.2013, 12:54

И еще вопросик. Если я сам не хочу рулить торговым флотом, на кого нужно вешать управление, если первая станция еще строится? (после строики на менеджере, по логике) Я сдуру повесил на капитана застройщика, теперь голову ломаю, как контейнеровоз вытащить обратно. :evil:
  • 0

Slevin_UA
Новичок

Сообщение Slevin_UA » 15.12.2013, 13:54

Ддетальную информацию о корабле-застройщике можно выудить из инфо про стороящуюся станцию. Как правило он туда прописывается. Либо из детальной информации о архитекторе. В этом окне под строчкой капитана будет твой контейнеровоз. Из детальной информации про сам контейнеровоз можно выудить строчку о его капитане, и развернуть в окно детальной информации о капитане контейнеровоза, из которого ему можно будет позвонить и пригласить на пати… Короче, простой и интуитивно-понятный интерфейс у игры! :twisted:
  • 0

Serega
Новобранец

Сообщение Serega » 15.12.2013, 14:36

Уж не знаю, в силу каких причин, но даетальная информация о контейнеровозе отправляла к статье энциклопедии, откуда ни к какому капитану не перейдешь. Выкрутился тем что проложил к нему курс и врукопашную нашел его и перевел в свое звено. Такое ощущение, что латают игру ежедневно.
  • 0

аргонец
Новичок

Сообщение аргонец » 16.12.2013, 13:07

всем привет я захватил 2 авионосца за 15 минут :D и продал их почти за 100 лямов а вот торговать грузовые так и незаставил если и продают тока по 1ш буду дальше пробовать я захватил торгаша с 32 к энергоэлиментвми пробую продать неполучаетса или стоит как истукан или продаёт по 1шт :evil:
  • 0

Dr.WhoАватара пользователя
Новичок

Сообщение Dr.Who » 16.12.2013, 22:53

аргонец писал(а):продают тока по 1ш

Количество продаваемого товара регулируется вами.
 Меню торговли(продажа)

На экране торговли, когда нажимаешь кнопку "Далее"(4)
 Количество по умолчанию на максимуме

Количество продаваемого товара регулируется ползунком (крайнее положение слева — минимум, т.е. 1 шт., справа -максимум, т.е. всё что есть в трюме)

Корабль может не сразу выполнить приказ. Ели указанная для покупки\продажи торговая площадка занята другим торговым судном, то ваш корабль будет висеть на некотором расстоянии от целевой станции до того момента как освободится площадка.
  • 1

"Внутри больше, чем снаружи..."

Модератор

Сообщение Ксенон » 16.12.2013, 22:58

Dr.Who писал(а):Количество продаваемого товара регулируется вами.
 Меню торговли(продажа)

На экране торговли, когда нажимаешь кнопку "Далее"(4)
 Количество по умолчанию на максимуме

Количество продаваемого товара регулируется ползунком (крайнее положение слева — минимум, т.е. 1 шт., справа -максимум, т.е. всё что есть в трюме)

Так как его сейчас нет отвечу за него :D Он пробовал по разному а результат 1 шт. продается :|
  • 0

Новичок

Сообщение Dr.Who » 16.12.2013, 23:08

Chichipukka писал(а):Но, на сколько я проверял "свой сектор" продавец в секторе только один.

Верфи
Universe » Albion » Inner World » Cuspid Splint » Civ Ship Dockyard — 3 торговца
Universe » Omicron Lyrae » Devoid Clime » Eternal Dawn » Large BTO Shipyard — 3 торговца
Universe » DeVries » Glaring Truth » Darned Hot Air » BTO Shipyard — 2 торговца

Попробуйте поставить мод NESA, он упрощает поиск любых торговцев в зоне. Главное для верности подлететь поближе к одной из строительных площадок верфи.
  • 0

Chichipukka
Новичок

Сообщение Chichipukka » 17.12.2013, 09:27

Dr.Who писал(а):
Chichipukka писал(а):Но, на сколько я проверял "свой сектор" продавец в секторе только один.

Верфи
Universe » Albion » Inner World » Cuspid Splint » Civ Ship Dockyard — 3 торговца
Universe » Omicron Lyrae » Devoid Clime » Eternal Dawn » Large BTO Shipyard — 3 торговца
Universe » DeVries » Glaring Truth » Darned Hot Air » BTO Shipyard — 2 торговца

Попробуйте поставить мод NESA, он упрощает поиск любых торговцев в зоне. Главное для верности подлететь поближе к одной из строительных площадок верфи.

Приветствую!

В очередной раз попробовав найти продавца кораблей через опрос летающего мусора…нашел торговца!!! А раньше его там не было, что меня удивило!!!! ( Продал два корабля … в итоге к моим 15 прибавилось 42 млн!!!

Единственное… видимо при строительстве я указал, что комплектующие буду сам подвозить… буду искать по списку: и биоптическое волокно, турели, реакторы и т.д. и т.п. ( Да, тему модов нужно прозондировать, не для читерства ради, а для удобства для ))))

Да, огорчает, что не вижу навыков членов экипажа… моды уже есть для этого?
  • 0

tanis4000Аватара пользователя
Новобранец

Сообщение tanis4000 » 17.12.2013, 11:39

Chichipukka, lovi Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям.
  • 0

«Когда право обращается бесправием, сопротивление становится долгом!» Ульрика Мария Майнхоф, RAF

Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям.

Новичок

Сообщение Dr.Who » 17.12.2013, 19:58

tanis4000, моды есть и на нашем форуме, к тому же с русскоязычным описанием http://xrebirthgame.ru/forum/viewtopic.php?f=11&t=55
  • 0

Chichipukka
Новичок

Сообщение Chichipukka » 18.12.2013, 10:35

Dr.Who писал(а):tanis4000, моды есть и на нашем форуме, к тому же с русскоязычным описанием http://xrebirthgame.ru/forum/viewtopic.php?f=11&t=55

Спасибо! Сегодня гляну, может, еще что пригодиться ) Главное понять, что нужно для удобства )
  • 0

tanis4000Аватара пользователя
Новобранец

Сообщение tanis4000 » 19.12.2013, 13:03

Dr.Who, nu zvinyai. tam prosto baza pobolshe budet)
  • 0

«Когда право обращается бесправием, сопротивление становится долгом!» Ульрика Мария Майнхоф, RAF

Новичок

Сообщение Dr.Who » 19.12.2013, 13:44

tanis4000, зато у нас изначально всякий хлам отбраывается ;) . Я не считаю стОящими моды, единственное назначение которых изменить фон, шрифт, музыку или оголить грудь Йиши. Наша цель багфикы и геймплейные моды.
  • 1

След.

Вернуться в X Rebirth