Абордаж в X Rebirth

макс25.84
Кадет

Сообщение макс25.84 » 04.01.2015, 11:16

Да и Картель лучше не трогать, если собираешься строить потом станции в системе Телади. Можно повыполнять квесты на их станциях, поднять репу и потом торговать с ними.

Поздно, уже репутация -18, да я и не собирался там ничего строить, уж очень хаотичная система, мне больше Дефриз нравиться.

Добавлено спустя 18 минут 53 секунды:
Вряд-ли это минимальная. Возможно, какой-то из модулей пропускаешь.

Да нет, я этих картелевских кораблей уже переколбасил, да и в абордажах уже закалён. Моя стратегия проста, сначала нужно вынести площадку для дронов (а то житья не дадут), потом движки, но движки лучше выносить подальше от станций, а то защита станции в итоге заколбасит нашу цель, потом орудия вместе с "местными" генераторами полей (начиная с самых мощных, меня больше всего бесят Плазма/РПО если не ошибаюсь, стреляет красным плазменным лучом почти на 8 км, ракетная площадка со "следопытом") и заканчиваем основными ген. полей, блоком прыжкового двигателя, антенной. Такая тактика если корабль заранее к вам враждебен.
  • 0

макс25.84
Кадет

Сообщение макс25.84 » 07.01.2015, 12:12

Хотел спросить по поводу абордажа ксенонов, я так понял это патч какой-то, потому что в стандартных официальных версиях ксеновы корабли на абордаж брать нельзя, а очень хорелось бы заполучить хоть один "I", всётаки самый мощный бигшип.
  • 0

deni71
Гвардеец

Сообщение deni71 » 07.01.2015, 16:33

макс25.84 писал(а):вместе с "местными" генераторами полей

Абсолютно не нужно! Мелкие щиты нет надобности выносить — как раз есть цель при абордаже.
Поясняю: при полном выносе хоть одной туррели — все пухи этой группы остаются без щита. Быстренько их выносим и щит целый. Т.е. что метелить сначала щит а потом все пухи, что одну пуху со щитом а потом "быстренько остальные — одинаково, но щит остаётся цел.
  • 0

Greywarn
Кадет

Сообщение Greywarn » 07.01.2015, 16:51

Без выноса местных генераторов полей турели, которые этим генератором защищены, в 3.0 и 3.10 не получают урона) Поэтому и приходится генератор выносить до того, как заниматься турелями. Да и оставлять вражеский щит целым бессмысленно… все равно придется его сбивать… Тяжелый лазер много времени не забирает при выносе им генераторов щитов турелей.
  • 0

макс25.84
Кадет

Сообщение макс25.84 » 07.01.2015, 19:13

deni71, Greywarn прав, я понял смысл твоих слов, ты бы так сделал чтоб местные щиты инженеру дополнительно не надо было восстанавливать, НО беря корабль на абордаж ( как я уже выше писал) чтоб максимально уменьшить сопротивляемость абордажу придётся вынести ВСЁ и местные генераторы полей тоже, даже если корабль уже будет с полностью уничтоженным вооружением.

Ребята, так кто-нить ответит по поводу абордажа ксенов :?: :!: :!: :!:
  • 0

deni71
Гвардеец

Сообщение deni71 » 07.01.2015, 22:37

Greywarn, макс25.84,
В ЛЮБОЙ версии игры свободно выносятся турели без выноса "местных" щитов! Что вы за "фигню" говорите? Только одну турельку вынес и все в этой группе остаются без щита (уже писал)! Ну если вы их из ПМ расстреливаете из кабины — тогда урона будет мало :lol: .
Всё равно вам потом будут давать цели для помощи абордажа, так почему бы хоть 5-6 штук не оставить.
Я с версии 3.0 на абордаж брал только раз Титурель (достали меня они) когда в "моей" зоне (станция стоит своя) их за полчаса 3-и штуки соспавнилось (плюс 4-и звена истребителей). Эх надавать бы разрабам за это по голове. Остальных (в том числе и К-шки) тупо мочу при встрече. ВСЁ берётся и ломается без "лишнего" отвлечения на щиты! У К-шки (для уничтожения) сбиваем сопровождение, а потом тупо залетаем в/под брюхо — там мочим движки и пару турелей (опять же щит по фигу) и валим корпус из всех (переодически переключая) пух до "посинения" (покраснения/перегрева).
Абордаж ксенонов только с модом и "тяжко" — там десантники (дофига) прописаны на корабли :lol: .
  • 0

Greywarn
Кадет

Сообщение Greywarn » 08.01.2015, 00:02

Здесь главное не путать игру с модами и без них.

Я играю без модов на Тяжелой сложности. В версиях 3.0-3.10 суммарно уже 11 Титурелей захватил + сюжетный Таранис. При абордаже, в основном, пользуюсь Тяжелым лазером Телади. 1 Местный генератор щитов срезается(одновременно и его собственный щит, и корпус) этим лазером за 5-6 секунд. После уничтожения местного генератора — на каждую турельку тратится 1.5 — 3 секунды воздействия Тяжелого лазера(тупо провожу им по турелькам, расположенным в ряд). Если местный генератор полей не уничтожен — турелям у меня пофиг на оружие (даже воздействие лазера до его перегрева не помогало). На каждый крупный генератор щитов Титуреля тратится примерно 4 удерживания Тяжелого лазера до почти полного перегрева(с небольшими перерывами на остывание). У крупных генераторов Тяжелый лазер срезает корпус сквозь щит быстрее, чем сам щит. Поэтому, бессмысленным становится чередовать лазер с другими пушками в этом случае. При выносе основного щита Титуреля, сквозь который Тяжелый лазер корпус корабля уже даже не "царапает", чередую Тяжелый лазер с Ускорителем частиц Мк3(за квест на яйца подлинных космомух). Полный вынос щита + повреждение корпуса для нужного мне состояния чередованием этих двух орудий выходит быстрее, чем если с ними чередовать еще и другие менее скорострельные топовые орудия. Ракеты при абордаже не трачу — оставляю их для борьбы со стаями истребителей. Оставлять на потом местные генераторы щитов в любом случае имеет мало смысла, так как бывает, что во время абордажа прилетают еще и стайки истребителей, на которых приходится отвлечься, пока десантники штурмуют "готовый" для захвата корабль. Суммарно, на абордаж 1 Титуреля трачу при этом не более 20 минут — отработал уже все до автоматизма, включая последовательность выпиливания модулей. Часто(на Тяжелой сложности) вражеский инженер успевает починить частично парочку двигателей к тому моменту, когда я заканчиваю с корпусом корабля. Поэтому, периодически проверяю двигатели и, если частично починились, то снова выношу. Пока десантники штурмуют, уже отдыхаю, любуюсь окружающими пейзажами, ни о чем уже не беспокоясь.

"Отвлечение" на щиты для меня не является лишним, так как время на местные генераторы щитов тратится очень мало + это еще и сокращает время, тратящееся на турели. Абордажу один — никаких своих капшипов, истребителей и боевых дронов не использую(редкое использование Трояна для взлома по доп-заданию абордажа не в счет).

После завершения абордажа, сразу сажаю на корабль заранее заготовленную команду, возвращаю на борт Ком.десантников. нанимаю дистанционно с ближайших станций новую команду на-будущее(Инженера не меньше 3 звезд, скиллы капитана и офицера обороны пока тут не важны — главное — ремонт сразу после захвата). Приписываю к только что захваченному сюжетный Таранис; либо, если Титурель кривовато остановлен относительно эклиптики, отдаю приказ Таранису патрулировать зону с только что захваченным кораблем(а то бывало, что Таранис после приписывания толкал в борт Титурели и Раханасы). Абордажами Титурелей занимаюсь в Омикроне Лиры — там меньше всего лишнего мешается "под ногами". После завершения ремонта инженером захваченного Титуреля отправляю его вместе с Таранисом к своей первой станции в Дефризе, где позже чиню на местной кантерской верфи.

Если Титурель оказывается рядом со станцией и под ее обстрелом, выбиваю ему несколько самых крупных двигателей +прыжковый. Враг начинает улетать подальше от станции. Жду, "прилипнув" к нему около двигателей, когда отлетит за пределы радиуса обстрела со стороны станции, добиваю двигатели — штурмую. Если корпус у Титуреля уже был побит станцией — вообще хорошо) 1 раз так Титурель уже с 6% корпуса от станции "отвел", выбив часть обычных двигателей. Просто, я его проглядел, пока брал на абордаж недалеко другой Титурель, который появился чуть раньше на большем расстоянии от местных станций.
  • 0

deni71
Гвардеец

Сообщение deni71 » 08.01.2015, 01:01

Greywarn, Вот и причина вашей неудачи сносить турели не трогая щитов — новый лазер. У него "специфические" хар-ки. "Нормальным" оружием всё сносится как положено!
Ещё раз повторяю — турели сносятся свободно без предварительного выноса щитов! Без модов и тому подобного!
  • 0

макс25.84
Кадет

Сообщение макс25.84 » 08.01.2015, 12:22

Народ, что мы так пылко обсуждаем кто как генераторы выносит это в принципе дело каждого, если уж говорить о Титуреле т. к. это наверное самый часто берущийся на абордаж корабль, вооружение у него не ахти поэтому любое оружие много времени не займёт. Я вот после уничтожения надоедливых пушек (основное время при захвате уходит на вынос основных генераторов и корпуса со щитом) сажусь за управление дроном по моему ренегат его зовут и расставляю мины сначала на основные генераторы а затем на корпус, хватает всего 3 иногда 4 дрона (значит 30-40 мин). Мины тем и хороши что одновременно лупят и корпус и основные генераторы.

А вот к примеру, когда брал на абордаж фулмикрон, сделав свою работу по уничтожению турелей и основных генераторов (корпус у него имеет дохрена хитов и можно ОЧЕНЬ долго его выносить даже самым продвинутым оружием на скунсе) вызвал свой другой бигшип, и он очень быстро вскрыл его обшивку ( главное не прозевать, а то перестарается), потом он же и охранял пока фулмикрон не восстановится инженером после захвата.

Так к чему я всё это, а к тому что в этом и прелесть таких игр. мы можем включить воображение и найти разные подходы к решению таких ситуаций. Уверен в следующих версиях разрабы нас ещё порадуют (либо огорчат что тоже может быть) новшествами при абордаже.

Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
Кстати тоже играю без модов на тяж. сложности, версия 3.1 т.е. пока последняя.
  • 0

Freepilot
Новобранец

Сообщение Freepilot » 11.01.2015, 03:56

Помогите! Не получается захватить корабли. Вот как я делаю: нанимают офицера(беру по дороже), понимаю десант(50шт). Летаю с ними. Первой жертвой был теладийский феникс. Но не союза, а другой группировки(мстил за уничтоженного шахтера). Где то между секторами я отстрелил ему все движки. Далее уничтожил турели. Снес площадку для дронов, генераторы щита, антену, прыжковый, и корпуса оставил 2%(98% снес). Защита от абордажа была у него в районе 30. Далее начал абордаж. Капсулы все сели, и через время мне пишут "задание проведено". И так несколько раз. А титурели даже не успевают снести. Или это задание, или просто встречаю, но всегда найдется олмикрон, который его растащит. Один раз(для проверки) захватил теладийский танкер. Там все довольно быстро и легко. Но упала репа, и я откатился. А вот тиранию захватить не получилось. Так вот вопрос: можно ли заполучить хорошего офицера и хороших десантников(можно нелегальным способом)? И как захватывать суда без изменения репутации(может моды какие есть)? Спасибо!
  • 0

макс25.84
Кадет

Сообщение макс25.84 » 11.01.2015, 12:01

Для начала прокачай команду десанта и командира найди или тож прокачай на макс. звёзды (мастерство абордажа, лидерство, боевой дух), самый оптимальный способ на титурелях их дохрена и лучше в альбионе (там почти нет потруля зон, а в омикроне часто встретишь или олмикрон или фулмикрон аргонского правительства), берутся на абордаж легко, когда у тебя в команде не будет новичков и хотябы 5-8 элитных десантников думаю другие корабли тоже проблемы не составят, главное всегда своди к минимуму защиту от абордажа у корабля.
На счёт репутации с модами не подскажу, в модах не силён, а официально при взятии на абордаж репутация всегда будет падать, например я один раз взял на абордаж фулмикрон аргонский так репа с +18 до -8 опустилась.
  • 0

Mylenef
Кадет

Сообщение Mylenef » 30.01.2015, 19:50

кто "абордажил" ксенонов,подскажите как это сделать?
корабли у них настолько толстокожие,элементарно не хватает времени
  • 0

aleks256
Новобранец

Сообщение aleks256 » 17.02.2015, 09:52

Этот аббордаж меня достал. Сделал все как написано в этом форуме. В итоге не успеваю уничтожить генератор защитного поля (5 выстрелов из пушки-1процент снятия поля: итог 10 минут на полный съем поля). Десант гибнет через минуту после начала уничтожения генератора и миссия заканчивается провалом. Спустил кучу денег на покупку дополнительного десанта (купил около 100 десантников). Кто может помогите?! Если не получиться: снису игру, т.к. после 100 часов игры аббордаж остается более-менне интересным развлечением!!! Торговля здесь воообще отстой: с непонятной системой купли-продажи!!!
  • 0

макс25.84
Кадет

Сообщение макс25.84 » 23.02.2015, 00:48

aleks256 писал(а):Этот аббордаж меня достал. Сделал все как написано в этом форуме. В итоге не успеваю уничтожить генератор защитного поля (5 выстрелов из пушки-1процент снятия поля: итог 10 минут на полный съем поля). Десант гибнет через минуту после начала уничтожения генератора и миссия заканчивается провалом. Спустил кучу денег на покупку дополнительного десанта (купил около 100 десантников). Кто может помогите?! Если не получиться: снису игру, т.к. после 100 часов игры аббордаж остается более-менне интересным развлечением!!! Торговля здесь воообще отстой: с непонятной системой купли-продажи!!!

Обнови игру до последней версии, там максимум 50 десантников и опыт они набирают во время абордажей, максимально снижай защиту от абордажа у корабля, как это делать читай выше 8-)
  • 0

wolk-38
Новобранец

Сообщение wolk-38 » 08.03.2015, 15:39

Ксенон писал(а):Кто уже брал коры на абордаж? поделитесь опытом

Тут много чего писали про абордаж,даже где то формулы видел,но самое главное не написано.
Как же все таки начать успешный захват с новобранцами? Все просто,понадобится 50 маринок,командир десов не менее трех звезд(опыт абордажа),Раханас или Титурель(желательно враги).
Абордаж:убиваем джамп драйв,глушим движки,выносим турели,поджигаем стартовую платформу,ломаем основной генератор(обязательно,потом при захвате его надо будет снести а это долго и в это время будут мочить ваших головорезов) не трогаем генераторы(пригодятся)-далее в меню смотрим защиту от абордажа и начинаем дырявить корпус до 12-ти(это норма),запускаем архаровцев и палим по указаным целям(делать это надо как можно быстрее)следим за корпусом жертвы что бы не бабахнул.
Итог:судно захвачено,все маринки на месте и среди них не мене пяти ветеренов. Если баржа нужна наймите инженера(5 звезд)отреставрирует все на 90%. Заберите командира к себе на борт.
Когда будут все ветераны можно по немногу повышать уровень(12-15-20 25-30…)быстрее прокачаете команду.
  • 0

макс25.84
Кадет

Сообщение макс25.84 » 08.03.2015, 21:24

wolk-38 писал(а):,запускаем архаровцев и палим по указаным целям(делать это надо как можно быстрее)следим за корпусом жертвы что бы не бабахнул.

Зачем палить по целям во время абордажа если это можно сделать до :?:
  • 0

wolk-38
Новобранец

Сообщение wolk-38 » 09.03.2015, 14:11

макс25.84 писал(а):Зачем палить по целям во время абордажа если это можно сделать до

Замечено абордаж проходит быстрее…

Добавлено спустя 7 минут 24 секунды:
Mylenef писал(а):кто "абордажил" ксенонов,подскажите как это сделать?

На*К*не знаю,а вот на*I*нужно грохнуть стартовую площадку-защита подает на ноль.V3.10
  • 0

Fighter
Новичок

Сообщение Fighter » 29.03.2015, 23:20

Подскажите, где можно взять десантников со звездами?
  • 0

макс25.84
Кадет

Сообщение макс25.84 » 31.03.2015, 22:04

Fighter писал(а):Подскажите, где можно взять десантников со звездами?

Нигде, прокачивать надо абордажём
  • 0

aleks256
Новобранец

Сообщение aleks256 » 27.05.2015, 17:31

Пытался захватить легкий сул у врат в де фриз: постояно идет провал миссии после попадания десанта в корабль, хотя я полностью уничтожил турели и генератор силового поля ( во время высадки десанта на захватывемый корабль я просто летал вдоль его корпуса т. к. все было уничтожено ) !! Моя попытка покупки дополнительного десанта на ближайшей станции и повторного аббордажа после гибели первого десанта : ни к чему не привели . Также провал миссии после попадания десанта внутрь корабля!! В чем проблема не знаю?! :twisted: :evil: :!: :!: :shock: :mrgreen: :o :( :?
  • 0

Пред.След.

Вернуться в X Rebirth