Greywarn » 08.01.2015, 00:02
Здесь главное не путать игру с модами и без них.
Я играю без модов на Тяжелой сложности. В версиях 3.0-3.10 суммарно уже 11 Титурелей захватил + сюжетный Таранис. При абордаже, в основном, пользуюсь Тяжелым лазером Телади. 1 Местный генератор щитов срезается(одновременно и его собственный щит, и корпус) этим лазером за 5-6 секунд. После уничтожения местного генератора — на каждую турельку тратится 1.5 — 3 секунды воздействия Тяжелого лазера(тупо провожу им по турелькам, расположенным в ряд). Если местный генератор полей не уничтожен — турелям у меня пофиг на оружие (даже воздействие лазера до его перегрева не помогало). На каждый крупный генератор щитов Титуреля тратится примерно 4 удерживания Тяжелого лазера до почти полного перегрева(с небольшими перерывами на остывание). У крупных генераторов Тяжелый лазер срезает корпус сквозь щит быстрее, чем сам щит. Поэтому, бессмысленным становится чередовать лазер с другими пушками в этом случае. При выносе основного щита Титуреля, сквозь который Тяжелый лазер корпус корабля уже даже не "царапает", чередую Тяжелый лазер с Ускорителем частиц Мк3(за квест на яйца подлинных космомух). Полный вынос щита + повреждение корпуса для нужного мне состояния чередованием этих двух орудий выходит быстрее, чем если с ними чередовать еще и другие менее скорострельные топовые орудия. Ракеты при абордаже не трачу — оставляю их для борьбы со стаями истребителей. Оставлять на потом местные генераторы щитов в любом случае имеет мало смысла, так как бывает, что во время абордажа прилетают еще и стайки истребителей, на которых приходится отвлечься, пока десантники штурмуют "готовый" для захвата корабль. Суммарно, на абордаж 1 Титуреля трачу при этом не более 20 минут — отработал уже все до автоматизма, включая последовательность выпиливания модулей. Часто(на Тяжелой сложности) вражеский инженер успевает починить частично парочку двигателей к тому моменту, когда я заканчиваю с корпусом корабля. Поэтому, периодически проверяю двигатели и, если частично починились, то снова выношу. Пока десантники штурмуют, уже отдыхаю, любуюсь окружающими пейзажами, ни о чем уже не беспокоясь.
"Отвлечение" на щиты для меня не является лишним, так как время на местные генераторы щитов тратится очень мало + это еще и сокращает время, тратящееся на турели. Абордажу один — никаких своих капшипов, истребителей и боевых дронов не использую(редкое использование Трояна для взлома по доп-заданию абордажа не в счет).
После завершения абордажа, сразу сажаю на корабль заранее заготовленную команду, возвращаю на борт Ком.десантников. нанимаю дистанционно с ближайших станций новую команду на-будущее(Инженера не меньше 3 звезд, скиллы капитана и офицера обороны пока тут не важны — главное — ремонт сразу после захвата). Приписываю к только что захваченному сюжетный Таранис; либо, если Титурель кривовато остановлен относительно эклиптики, отдаю приказ Таранису патрулировать зону с только что захваченным кораблем(а то бывало, что Таранис после приписывания толкал в борт Титурели и Раханасы). Абордажами Титурелей занимаюсь в Омикроне Лиры — там меньше всего лишнего мешается "под ногами". После завершения ремонта инженером захваченного Титуреля отправляю его вместе с Таранисом к своей первой станции в Дефризе, где позже чиню на местной кантерской верфи.
Если Титурель оказывается рядом со станцией и под ее обстрелом, выбиваю ему несколько самых крупных двигателей +прыжковый. Враг начинает улетать подальше от станции. Жду, "прилипнув" к нему около двигателей, когда отлетит за пределы радиуса обстрела со стороны станции, добиваю двигатели — штурмую. Если корпус у Титуреля уже был побит станцией — вообще хорошо) 1 раз так Титурель уже с 6% корпуса от станции "отвел", выбив часть обычных двигателей. Просто, я его проглядел, пока брал на абордаж недалеко другой Титурель, который появился чуть раньше на большем расстоянии от местных станций.