Технические проблемы

max00703
Новичок
 
Сообщения: 42
Зарегистрирован: 05.12.2014
Репутация: 2

Сообщение max00703 » 01.04.2015, 16:25

Ден у меня стимовская версия. 3,52. Ай7 3770-лучший для соккета 1155 на сегодняшний день. Видюшка от гигабайт гтх 570. Ещё вариант что 8гигов оперативки возможно уже мало. Хотя странно. Первый запуск проблем не было, всё быстро запустилось. Правда появились баги которых на ай3 2120 не было. При последующих запусках вернулись тормоза в загрузку и сохранения. Ну и странные проседания фпс до нуля в зависимосьи куда повюрнута камера. На ай3 тормоза отвисали, а на этгм остаются навсегда. Даже закрыть игру невозможно. При закрытии зависает навсегда. Жду сл патча
  • 0


deni71
Гвардеец
 
Сообщения: 147
Зарегистрирован: 05.03.2014
Откуда: Ukraine. Poltava
Репутация: 61

Сообщение deni71 » 01.04.2015, 16:31

max00703, У меня 4 гига оперативки — всё нормально, так что дело не в ней. Как вариант установи отдельно старую версию игры (2.0, 2.5 где стабильно пахало) и проверь.
У меня копм 4-5-ти летней давности и нормально пашет версия 3.52 стимовский репак. Тормоза в густонаселённых районах есть, но не такие как ты описываешь (особенно с сохранениями и загрузкой).
Что то тут не так.
  • 0


max00703
Новичок
 
Сообщения: 42
Зарегистрирован: 05.12.2014
Репутация: 2

Сообщение max00703 » 01.04.2015, 22:03

Возможно что то с сохранками. Одна сохранка 300мб следующая после 5 мин игры 600 третья 700 последняя 1500 и она уже не хочет загружаться. Какой то баг в клиенте при сохранении игры. При этом загрузка на ай3 до главного экрана при запуске игры была жутко долгой. На новом проце раз в 5 быстрее точно…
  • 0


deni71
Гвардеец
 
Сообщения: 147
Зарегистрирован: 05.03.2014
Откуда: Ukraine. Poltava
Репутация: 61

Сообщение deni71 » 02.04.2015, 07:09

max00703, Нормальные сохранки начинаются от 30-35 мб, у меня сейчас 9 станций и около 40-50 кораблей и сохранка весит 42-45 мб (в зависимости от кол-ва НПС в зоне где сохраняюсь). Так что проблема не в патче, переустановить игру попробуй, начать новую попробуй.
  • 0


max00703
Новичок
 
Сообщения: 42
Зарегистрирован: 05.12.2014
Репутация: 2

Сообщение max00703 » 02.04.2015, 13:20

Ну в этом и проблема)))) новая то пойдёт нормально. Трудов жалко) игру переустанавливал. Игра чистая. Похоже он сейвы не перезаписывает, а сохраняет наверх с каждой записью. Отсюда глюки
  • 0


deni71
Гвардеец
 
Сообщения: 147
Зарегистрирован: 05.03.2014
Откуда: Ukraine. Poltava
Репутация: 61

Сообщение deni71 » 02.04.2015, 17:41

max00703, В чём проблема? Скопируй куда то сохранки, начни новую игру и проверь. Так же и с игрой — переименуй старую (я обычно добавляю в название 00) и установи заново (папку с сохранками снеси с предварительным копированием/сохранением).
  • 0


max00703
Новичок
 
Сообщения: 42
Зарегистрирован: 05.12.2014
Репутация: 2

Сообщение max00703 » 03.04.2015, 18:28

Ден, 4 сохрпнка уже на 4 гига)))))) игра меньше весит)))) там с клиентом игры что то. Неадекватно сохраняет. Делает какие то ненужные левые записи на сохранке. Сделаю как ты сказал. Но и сам сейв ковырять надо. Какая то баг там записался наверн
  • 0


kDriver2015Аватара пользователя
Новичок
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 03.04.2015
Репутация: 0

Сообщение kDriver2015 » 06.04.2015, 10:32

Пару раз ударялся об станции, при этом меня кидало в разные стороны и я оказывался "Внутри" какого нибудь блока станции. Вылететь оттуда нет возможности. Кто нибудь с таким сталкивался? Какое решение проблемы? Только лоад гейм?
  • 0


max00703
Новичок
 
Сообщения: 42
Зарегистрирован: 05.12.2014
Репутация: 2

Сообщение max00703 » 07.04.2015, 02:37

Ден не помогло похоже. Первый сейв 124 метра. Загрузился всё летает. Проверил диспетчер задач-оперы 5 гигов отжёр. Через минут 15 игры сохранка 412 метров. Несколько сейвов подряд по столько же. Ещё через 15 минут игры 700 с чем то. С какого хрена…бросил это дело. Кривые руки разрабов….когда сейв достигал 1,5 гига, при загрузке стнашные тормоза и отжор оперы все 16 гигов. Такое ощущение что загружалось одновременно 3-4 ребелиха. И вроде переставил игру, и один фиг такая фигня

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
Драйвер, если биться об стенку-то теоретически можно вылететь. Форсаж включай. Но вообще в посл версиях с этим багом больше не сталкивался
  • 0


kDriver2015Аватара пользователя
Новичок
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 03.04.2015
Репутация: 0

Сообщение kDriver2015 » 07.04.2015, 09:48

Да в том то и дело, что влететь в кусок базы получалось пару раз, а вылететь фиг :cry:
  • 0


Elitrill
Новобранец
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 14.06.2014
Репутация: 0

Сообщение Elitrill » 12.05.2015, 00:21

УРА парни я нашел решение ошибки 0007b. у меня суть проблемы произошла на момент перехода с 32 на 64 битную. все компоненты стояли и проблем с другими играми не возникало.
суть решения проблемы я нашел тут Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям. . Как я и думал у меня проблема с битым длл была. и при исправлении все заработало.!

Добавлено спустя 11 минут 35 секунд:
kDriver2015
у меня однажды получалось выбраться из такой фигни след образом:
1 нахожу угол у этой базы (стык текстур) разворачиваешься задом и пятишься. Иногда получается "зацепиться" и потихоньку выцарапываешься из глюка.
2 способ это биться много много раз о стены как мяч. тоже прокатывало.
3 способ чисто теоретический. к углу подъехал- сэйв. вышел из игры заходишь обратно и при загрузке жмакаешь ускорение и вперед (текстуры могут не успеть прогрузиться и ты успеешь проскочить до их прогрузки.)(так багоюзили в онлайн игре) Ну мало ли мож поможет.
  • 0


sanek2142r
Новобранец
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 26.05.2016
Репутация: 0

Сообщение sanek2142r » 26.05.2016, 23:08

В версии 4.00 из продажи пропали термоядерные реакторы поэтому застрял в самом начале игры на строительстве станции
  • 0


Truefeel
Новичок
 
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 10.04.2014
Репутация: 0

Сообщение Truefeel » 07.07.2016, 10:05

Не запускается на win 10 64 bit, кто сталкивался с подобным? Параметры компа: intel quad 9450, gtx 660, Asus p5q, ddr2 8 gb
  • 0


alexalsp
Кадет
 
Сообщения: 91
Зарегистрирован: 20.06.2014
Репутация: 33

Сообщение alexalsp » 13.07.2016, 00:11

Игра ориигинал или репак ?

как вариант :

[*] В: Не запускается игра под Windows 10?
[*] О: Попробуйте запустить игру в оконном режиме. Для этого вам нужно :- изменить файл ( "\userdir\<username>\Documents\Egosoft\<steam-id>\config.xml" ), перед этим создав его резервную копию. Путь выглядит так : c:\Users\********\Documents\egosoft\x rebirth\*********\- после откройте его в текстовом редакторе и найдите секцию (<fullscreen>)- измените ( true на false ). Должно быть так — <fullscreen>false</fullscreen> .
  • 0


rej-oleg
Новобранец
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 12.07.2016
Репутация: 0

Сообщение rej-oleg » 24.07.2016, 12:58

Привет всем. Подскажите. У меня проблема: Подлетаю к любому крупному кораблю, стыкуюсь, а далее перед носом просто дверь, и не открывается. Игра не виснет. Клавиш чувствует, и звук есть, а вот изображение виснет. В чем проблема?
  • 0


Lipshikov
Новобранец
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 05.11.2016
Репутация: 0

Сообщение Lipshikov » 08.11.2016, 21:42

Можно вопрос “ динозавру” (старому человеку). В версии 3.53 была настройка “устаревшие шейдоры”, нельзя ли, как-нибудь вернуть в версию 4.0. Замучился начинать игру заново, Вы же знаете, новое игнорирует старое, представите нашу Русскую (я не русский), как мы бы выжили, а мы не просто выжили, мы определяем, и будем определять ту или иную нашу (симуляцию) иннервацию нашего сознания, обидно для других, для нас – ответственность.

Добавлено спустя 15 минут 49 секунд:
rej-oleg писал(а):Привет всем. Подскажите. У меня проблема: Подлетаю к любому крупному кораблю, стыкуюсь, а далее перед носом просто дверь, и не открывается. Игра не виснет. Клавиш чувствует, и звук есть, а вот изображение виснет. В чем проблема?
0

Проблема в "моде", точнее в остатке нового мостика, или его конфликта. Дверь визуално перед носом существует только в "модах"/

Добавлено спустя 8 минут 8 секунд:
alexalsp писал(а):Кадет
 
Сообщения: 69
Зарегистрирован: 20.06.2014
Репутация: 31
alexalsp » 13.07.2016, 00:11

Игра ориигинал или репак ?

как вариант :

[*] В: Не запускается игра под Windows 10?
[*] О: Попробуйте запустить игру в оконном режиме. Для этого вам нужно :- изменить файл ( "userdir<username>DocumentsEgosoft<steam-id>config.xml" ), перед этим создав его резервную копию. Путь выглядит так : c:Users********Documentsegosoftx rebirth*********- после откройте его в текстовом редакторе и найдите секцию (<fullscreen>)- измените ( true на false ). Должно быть так — <fullscreen>false</fullscreen> .
0

Вернуться к началу

На W.!0, как правило, игровые приложения со стимом остаются работать в фоновом режиме. – Зайти в диспетчер задач и отключить эти течения, после этого игра запуститься. Дерзайте, то есть изучайте продукт пользования.

Добавлено спустя 7 минут 27 секунд:
sanek2142r писал(а):В версии 4.00 из продажи пропали термоядерные реакторы поэтому застрял в самом начале игры на строительстве станции

Версии не совместимы на основе структуры (архива), это вам не еврей девочку опорочил, остался человек, а если девочка родила то уже еврей, а не человек.

Добавлено спустя 13 минут 2 секунды:
По тому, что прочёл, совет переходите на твердотельные накопители, где стоит, винда и игра, а то будите чапать по чайной ложке в час файлы

Добавлено спустя 13 минут 16 секунд:
Elitrill писал(а):УРА парни я нашел решение ошибки 0007b. у меня суть проблемы произошла на момент перехода с 32 на 64 битную. все компоненты стояли и проблем с другими играми не возникало.
суть решения проблемы я нашел тут Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям. ... oy4MWxbF8G . Как я и думал у меня проблема с битым длл была. и при исправлении все заработало.!

Добавлено спустя 11 минут 35 секунд:
kDriver2015
у меня однажды получалось выбраться из такой фигни след образом:
1 нахожу угол у этой базы (стык текстур) разворачиваешься задом и пятишься. Иногда получается "зацепиться" и потихоньку выцарапываешься из глюка.
2 способ это биться много много раз о стены как мяч. тоже прокатывало.
3 способ чисто теоретический. к углу подъехал- сэйв. вышел из игры заходишь обратно и при загрузке жмакаешь ускорение и вперед (текстуры могут не успеть прогрузиться и ты успеешь проскочить до их прогрузки.)(так багоюзили в онлайн игре) Ну мало ли мож поможет.
0

Читаешь и думаешь разумные ли мы или клоуны, хотя понимаю вопрос, а клоуны – мы лошади, ржом. Нас можно понять, но простить?
  • 0


alexalsp
Кадет
 
Сообщения: 91
Зарегистрирован: 20.06.2014
Репутация: 33

Сообщение alexalsp » 13.03.2017, 02:05

rej-oleg писал(а):Привет всем. Подскажите. У меня проблема: Подлетаю к любому крупному кораблю, стыкуюсь, а далее перед носом просто дверь, и не открывается. Игра не виснет. Клавиш чувствует, и звук есть, а вот изображение виснет. В чем проблема?


Примечание!!! — автор модом больше не занимается. Разработка мода официально прекращена.

PS

Если кто то испытывает проблемы с модом, к примеру, зависание при выходе со скунса на мостик корабля, попробуйте удалить все старых конфиги.

Возможно достаточно удалить только

config.xml

после перезапуска игры , он будет создан по новой.

Конфиг находится в папке — c:\Users\******\Documents\egosoft\x rebirth\*******\
  • 0


Пред.

Вернуться в X Rebirth

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Google [Bot], Google Feedfetcher, Jupiter, Yandex [Bot]