Впечатления от X Rebirth

Как вы оцениваете X Rebirth?

Отлично, ожидания оправданы
11
6%
Нормально, достойное продолжение серии
64
36%
Ужасно, игра разочаровала
101
57%

Всего голосов : 176

lancer5Аватара пользователя
Новичок

Сообщение lancer5 » 01.12.2013, 02:58

Ксенон, это как ты в атмосферу залез :shock: :?:
я по ходу много пропустил :D
  • 0

Слить или не слить - вот в чем вопрос...

КсенонАватара пользователя
Модератор

Сообщение Ксенон » 01.12.2013, 09:13

lancer5 писал(а):Ксенон, это как ты в атмосферу залез

В омикроне лиры есть такой сектор
  • 0

Я добрый и пушистый, но могу стать злым и совершенно лысым!

badgateway
Новобранец

Сообщение badgateway » 01.12.2013, 22:41

Да, надежда только на мододелов, потому как в ЭТО сейчас играть скучно и.. что уж там, .……….. егософт обосрал мне все ожидания! Я сделал апгрейд компа (700$) только ради rebirth, сделал предзаказ на стиме и ЧТО?! ЧТО ЭТО?! В сердцах установил Albion Prelude в который специально не играл потому что держался и ждал Rebirth "в котором все это будет".
Егософт, я очень зол на тебя и если модеры спасут игру я буду использовать чуть меньше мата вспоминая тебя. :twisted:

сори, наболело.
  • 1

d-dulyaАватара пользователя
Новобранец

Сообщение d-dulya » 11.12.2013, 18:56

Шо Вы тут развели? Они никогда и не обещали, что это будет прямое продолжение серии. Это совершенно новая игра, основанная на сюжете иксов. Ждите X4. А насчет сырости и забагованности: я еще в свое время у 1С воссоединение покупал, там та же ботва была, пока не допилили. И озвучка там русская тоже далеко не сразу появилась.
  • 0

AbamaАватара пользователя
Новобранец

Сообщение Abama » 16.12.2013, 19:36

Первый мой запуск прекратился через минут 15 игры
Я был разочарован и бросился писать отзывы на форумы.
Это было для меня предательство как для фанатов Disciples II. Вероятно в моё отношение к продукту ещё подлил масла в огонь и тот факт,.. ну про перевод. Вы понимаете.
Сейчас успокоился. Это другая игра. Не тот симулятор к которому мы все привыкли но всё же продукт качественный и пропускать его я думаю не стоит? если вы фанаты серии. По крайней мере ознакомиться стоит — это точно. Это как например "Всем смотреть фильм"Гравитация" в аймаксе срочно! =)
X3-й ещё будет жить долго.
Люблю так запустить альбион и оставить наночь на огромном экране с хорошим звуком потихоньку в реал там пока торговля идёт.
Жена всё спрашивает:
-Что там за девочка постоянно теряется?
-Да ни куда она не денется с подводной лодки дорогая. Спи.

Немного бояна:

Выглянешь так в окно и тихо про себя прошепчешь:
-Эх Rebirth rebirth…
А эхо рядом отзовётся: "Albioonn… Albion…"

ИГра добротная. Думаю через годик другой мир будет очень хорошим во вселенной X
  • 1

Стоишь на месте - уходишь назад

v1159729
Новобранец

Сообщение v1159729 » 28.12.2013, 19:17

Играю на обновление 1.21 багов (кроме субтитров), какие перечислены на форуме не «встречал», «тормозов» особых при конфликтах тоже, и ни одного вылета на рабочий стол. Как при настройках в игре, так при замещение настроек приложения. Визуализация, визуально, похожа онлайн игры, вроде EVE. (железо старое: 1090, 550, 4г.1600г.г.ОС 8.1)
  • 0

Tarik
Новичок

Сообщение Tarik » 11.01.2014, 20:55

Картинка ничуть не хуже Eve Online, по производительности примерно так же. NPC в самом деле страшные, какие-то антигламурные уж чересчур.
Если сравнивать с Х3, то интерфейс более дружелюбный и понятный, просто к Х3 все привыкли. Не так страшен черт, как его малюют. Допилят, будет хорошая игра.
Что касаемо производительности, то Х3 была куда хуже. На 4-ядерном процессоре с 4 Гб памяти и картой Нвидиа 560 полет нормальный. Пришлось только Винду 64 ставить, на 32-битной больше вылетов.
  • 0

Slewik
Новичок

Сообщение Slewik » 12.01.2014, 08:24

Игра — печаль…. даже такое выпускать — не стыдно ли?
Понятное дело что егософты допиливают свой косяки. Но. Годами. И с большой не хочу, выпускают миллионы патчей. В итоге, мододелы сами создают, свою X…
Игра не просто сырая… этот как кусок пластелина, весь в пыли и волосах, — сначала они будут чистить, а только потом что-то лепить, для интересной и комфортной игры…
А пока, она не достойна названия из серии Х…
*один корабль на всю игру* — только лишь комуто стало скучно перебирать истребители для разведок и других миссий. Или держать строй из линейки крейсеров. Или просто выбрать то к чему душа благосклонна… Нет. Один корабль и все тут. А бигшипами управляют нпс затупки — а игроки достойны лишь никому не известного крысо-подобного мусора…
Вся игра — базарить с нпс и летать по магистралям. Новый Х. Интересно знать, правда ли они создавался 7 лет? Что-то мне подсказывает, что они схватились за него всего лишь за год, после 6-ти летнего запоя. Ибо игры что по лучше, создавальсь с нуля и гораздо в меньший срок…

Добавлено спустя 9 минут 32 секунды:
Tarik,
Уж до евы этому иксу как раку до китая… даже рядом не стоит.
  • 0

DIMASTiy
Новобранец

Сообщение DIMASTiy » 12.01.2014, 12:55

Как по мне то после патча 1.22 игра стала играбельна и в принципе устраивает.
Предыдущие Х3 не понравились по качеству графики, по этому в них особо не играл.
  • 0

Slewik
Новичок

Сообщение Slewik » 13.01.2014, 02:07

DIMASTiy писал(а):Как по мне то после патча 1.22 игра стала играбельна и в принципе устраивает.
Предыдущие Х3 не понравились по качеству графики, по этому в них особо не играл.
0

Да графика там нормальная — на то время, так вообще "Вперёд вбудущее!" — Чем здесь лучше? Лица нпс взятые годов эдак с 2003… фсп выжирает миллиарды никому не нужных мелких кораблей летающие у станций как насекомые, которые нужны то только, чтобы летать по водосточным трубам… Нашли применение.
X Rebirth — чем-то напоминает "Механоиды" :)
Гемплей вообще мертвый. Что тут делать, кроме как строить станции? Карибасить по космосу и гонять сухарей? x"D
Да, вот это действительно всем не хватало… Всем заели экшн мега крутые замесы на биг шипах. Все захотели в майнерство податься, да летать с станции на станцию =___=
Установил парочку модов — стало играбельней как-то…
Остаются надежды, что разрабы одумаются и сделают как положено.
  • 0

Tarik
Новичок

Сообщение Tarik » 13.01.2014, 13:18

Лица нпс взятые годов эдак с 2003

Просто рожи мрачные, и везде темно. А так полигонов и шейдеров хватает. На станциях попадаются страшные размазанные текстуры на стенах. Путешествия по вентиляции — это вообще ппц. Станции плохо реализованы. Я бы добавил сюда удаленное взаимодействие, чтобы не блуждать по одним и тем же коридорам с размазанными текстурами. Можно придумать удобное меню.

А космос не плохо сделан, мне наоборот нравится, когда много кораблей, выглядит не уныло.
  • 0

Slevin_UA
Новичок

Сообщение Slevin_UA » 16.01.2014, 23:21

Отложил на полку минимум на полгода. Пока неиграбельно. Комфортной игры нет, зато накапливается раздражение от встречи с одними и теми-же багами от патча к патчу. А если процесс приносит только раздражение, какая нафиг это игра тогда, какой это отдых? Благо, мне есть ещё чем себя занять на это время, после Рождественских распродаж в Стиме.
  • 0

777ZooM777
Новичок

Сообщение 777ZooM777 » 21.01.2014, 11:55

Ну наконец то с момента выхода игры прошел сюжетку.. скажу сразу-- играть в свободную интереса нет-- ни сектора не захватить не вынести -- ни войну обьявить какому нибудь альянсу-- ничего-- драйва нет как Земном конфликте… а тупо строиться и однотипные задания исполнять не вижу смысла вообще…
пока сюжетку проходил-- интерес к игре был.. сейчас тут же исчез..
итак-- версия 1.22( патч 1.23 не стал ставить оставалось немного пройти)
моды установленные в игре( спасибо ксенону в основном)
5kScanRange
BetterSpeedControl
BuildShipyards
BuildSmallShips
Build Terran Ships
Hull Engineer
IgnoreFuel
ImprovedDrones
ImprovedMissiles
LR_Scanner_Duration
ManualCommandExtension
More Enemies
MoreReducedMasstraffic_V0.3
mumech_debugmode
NESA
osr_target_ext
PlayerJump
RS_NoLanes
Show Skills
Unlock Mk5 Upgrades 1-1
Welding Laser
скажу сразу-- половина модов с обновками( патчами) переставали работать совсем а порой и конфликтуют с новым очередным патчем-- в подробности не буду вдаваться-- но отличительной чертой конфликта модов с новыми патчами выражается в появлении таблички на экране игры НО БУСТЕР и дальше бла бла скрипт…. на сейвы не отображается но неудобства бывают… ОДНАКО ВСЕ МОДЫ ТАК И СТОЯЛИ ДО КОНЦА-- не стал убирать ничего)))) лень…

Правил сейвы два раза-- один раз через редактор сохранений (для версии 1.77) добавил ресурсов на корабль застройщик от пупка( влезло все- что не должно было влезть) не вечность же там мучиться со своими кораблями и годами искать ресурсы по галактике… хватило бы на постройку и верфи и чего угодно…
второй раз правил сейв в ручную чтобы добавить деталей ксенонских кораблей себе в трюм-- нужно всего 5 деталей-- я бил этих ксенонов до усердия-- уничтожил фактически все мелкие корабли у них в секторе и в мальстриме-- перестали вообще появлятся-- потратил два дня в битвах-- всего 2 детали подобрал в итоге--- когда понял что из эсминцев ничего не выпадает а малые корабли закончились в игре походу пока сюжетка дальше не пойдет-- подправил сейв
ноооо самое клевое что когда прошел дальше то ни одного малого корабля ксенонского так и не появилось ни в мальстриме ни в ксенонском секторе…. ппц…одни эсминцы остались…

аа наврал-- три раза правил.. еще через редактор сохранений добавил себе по 1000 ракет следопыт и шершень..( тоже все спокойно влезло в трюм( хотя других ракет уже у торговцев не купишь-- игра считает что полный комплект и больше явно не влезет). они бьют все и вся… хватило до конца сюжетки с лихвой ….
деньги заработал быстро.. у одного купил у другого продал -- например щиты--- до 1 мл разница порой составляла на одной станции но у разных торговцев… как понял по сюжетке 20 лямов хватит за глаза-- на этом зарабатывать и закончил…. и попер в де фриз..
мод PlayerJump очень выручил после битвы у ворот.. тоже оказался неизвестно где и при отсутствии туннелей(мод стоит) маршрут проложить не смог куда надо…
ну естественно куча вылетов-- F5 тала дежурной кнопкой в игре перед посадкой на станции или по продвижению сюжетки-- чуть по сюжетке пролетел-- сразу F5…

ну и как сразу сказал играть дальше не вижу смысла со всеми их глюками и обновками с такими же глюками( одним патчем одно ремонтируют- другое калечат)…

в Земной конфликт я играл 3 года-- и был смысл- а с модами он стал вообще отличным.. один мод вселенский конфликт стоит.. или мод ответный удар-- когда чтобы затеять драку хватало задрать хоть одого торговца и тут же к нему вылетала поддержка его рассы да в таком кол ве что порой неделю бился с удовольствием… то улепетывал со всех ног то снова возвращаясь для продолжения битвы….. ксенонскую миссию в Земном конфликте проходил все три года и так до конца не прошел… ну хлопают ксеноны мой флот как орешки со своими пушками… хоть тысячу туда загони -- один фиг( пока сидишь в секторе мы побеждаем-- как улетел-- флота нет))))))))))) НООООО ВСЕ РАВНО БЫЛО ИНТЕРЕСНО…
так что поиграем через годик в новый Ребьют ( мне кажется они замутят новую игру эти эгософовцы) или просто доделанный и улучшеныый модами и скриптами сегодняшний ребьют
А пока на этом я остановлюсь и удалю игру без какого либо сожаления…

И ПОСТАВЛЮ ОБРАТНО Земной конфликт-- со всеми модами и скриптами-- для души)))

если у кого есть вопросы ко мне сразу говорю.. наврятли отвечу так как игру удалю-- но что то посоветовать могу если что :D — по памяти :P

Совет первый-- не правьте неписей( их звездочки умений)-- а то инженеры перестанут ремонтировать а офицеры обороны защищать корабли свои))) а капитаны не будут торговать толком и слушать ваши приказы( ну если тока раза с 5)…
Совет второй-- если ваша миссия по сопровождению грузовика НЯМ затянулась( летит медленно или заплутал) -- перезагружайте полностью игру и последнее сохранение F5… полетит как пуля… я ваще по нему пальнул пару раз-- так он да самой точки летел не снижая скорости как пуля :D
Совет третий--- кнопка F5 ( быстрое сохранение) должна стать для вас такой же кнопкой по нажимаемости как и кнопка ТАБ :D
ну в принципе о минусах все….
Плюсы--- ГРАФА отпадная-- галактика офигенная-- сектора просто офигеть… эту графу бы в Земной конфликт и не надо было бы нам этих Х-Ребьютов :P
всем спасибо за прочитанное-- извините что много написал….
  • 0

BESTWIZARD
Новобранец

Сообщение BESTWIZARD » 24.01.2014, 02:19

Dragon писал(а):к сожалению сплошное разочарование. Игра провально абсолютно во всём:
— графика Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям.
— прозводительность (у меня самый современный комп с жефорсом 660, но даже если воообще самые минимальные настройки поставить то не более 20 FPS, особенно в области станций
— интерфейс управления, навигация
— перевод, мало того что не весь и не корректный так ещё и не готов.
— озвучки нет, субтитры английские, о чём базарят сложно понять. (жаргон технический)
— 90% НПС выглядит так Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям.
— баги ошибки, исчезает товар и средства
— по базам везде лежат контейнеры с халявным барахлом портящий атмосферу.
— эти магистрали задумка конечно клёвая, но 80% игры приходится проводить в них, а они так замылены что весь космос просто теряется когда летаешь. Выходит что всю игру просто смотришь на этот гипноз.
— воевать из за 5-10 FPS вообще невозможно, лут нормально не подобрать потому он просто теряется в космосе а сканер дальнего действие очень неудобно переключать с подбором груза.
список можно продолжать долго.
Ждём патчей, думаю в игру невозможно будет нормально играть ещё пол года.

в сюжете не понравилось что уже на 3й миссии дали мазершип.
Но больше всего разочаровало то, что какая бы империя у нас не была — мы всю игру будем летать на одном и том же маленьком корабле, остальные будут управляться ботами, которые тоже нанимать придётся.

для сравнения — графика кваки 2003го года Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям.

пока это не полный отчёт, играл всего 9 часов — и многое ещё не освоил — но первые впечатление уже высказал.

Присоединяюсь +++++

Игру выкинуть на помойку, замена счас есть — Infinity Combat

Вот видео что это такое :)

• 0

XPR22
Новичок

Сообщение XPR22 » 31.01.2014, 08:10

Долго ждал и дождался после Х3ТС честно говоря был обрадован тем что по станциям можно ходить и космос стал лучше, в общем всё хорошо но, как всегда есть и огромные минусы это то что на инфо панели приказов кораблям почти нет торговля- это кошмар (в Х3ТС было всё понятно что и куда) который опять же связан из-за отсутствия дополнительных команд (лети туда купи то продай это).И самое главное это невозможность проследить оптимальные цены на станциях нет минимальной и максимальной цены в инфо. табло, что брать за основу в купле-продажи, непонятно.Да и вот ещё при подборе экипажа меня чуть не стошнило от старух,неужели нельзя было сделать что нибудь посимпатичнее.

…Ну вот, с кучей модов игра стала более приемлемой,но старухи раздражают :mrgreen:
  • 0

XPR22
Новичок

Сообщение XPR22 » 05.02.2014, 16:18

Привет всем! Я считаю что в новой игре есть ещё один большой минус из множества, v 1.22, — это то что очень мало команд отдаваемых кораблям подчинения, собственно их вообще нет, например отдаёшь команду Таранису …-бой-сопровождать меня, но увы он колом стоит как мишень по нему палят а он не отвечает а вот когда подлетаешь после этой команды в плотную к нему вот тут он начинает огрызаться на агрессию. Вообще любой корабль начинает стрельбу только после команды …-бой-патрулировать сектор, в остальных вариантах они тупят. Хотелось бы добавить отсутствие команд: выброс из трюма лишнего, перегрузка товара на др. корабль, ценовые характеристики на станциях и др. немаловажные команды, невольно вспоминаешь с грустью X3TC- там было всё по полочкам разложено кому куда лететь что и где продавать или атаковать. Так же столкнулся с неприятностью что нельзя переименовать однотипные корабли пробовал через командную строку но увы, а это очень усложняет взаимодействие с кораблями.Ну это первое впечатление буду дальше продвигаться по игре.
P/S иногда пропадает значок стыковки лечится загрузкой быстрого сохранения.
  • 0

exile
Новобранец

Сообщение exile » 06.02.2014, 07:33

XPR22 ты у капитана в подробностях о корабле задай не защита а атаку
  • 0

XPR22
Новичок

Сообщение XPR22 » 10.02.2014, 04:11

Ну что могу сказать о своих впечатлениях… Задумка игры хорошая, но первую ракету в космос создали в промежуток далеко не за 8 лет,а тут современные технологии и такое головотяпство.Немного об игре сквозь зубы прохожу понемногу, офицеров обороны на транспорт вообще можно да и не нужно сажать- это бес толку так как абсолютно все корабли открывают огонь только когда отдаёшь приказ патрулировать зону,это с модам дополнительные команды,в остальных случаях вся военная техника балласт. Торговля это… наверное китайцу проще объяснить что такое лук и стрелы, и всё это на v1.22. Кстати вот ещё при пуске следопыта она почему то выделывает такие финты что попадает не в переднюю цель а почему то в заднюю, странно.В общем если поставить командный интерфейс от X3TC то будет отлично. :?

Добавлено спустя 3 минуты 38 секунд:
:lol: exile А то я глупый в свои 40 где и что ставить
  • 0

ozaАватара пользователя
Новичок

Сообщение oza » 10.02.2014, 18:20

Я улыбаюсь. На станциях одни зомби, все нервные, и с ноутбуками из 20 века ХЕХ :D

Добавлено спустя 17 минут 13 секунд:
События происходят за долго после земного конфликта, наверно всех людей клонировали, причём не из самых лучших экземпляров, :D :lol:
Ожидания не оправдались, но есть надежда на наших мододелов. Надеюсь они сделают норм игру и графику поправят ну и возможности там всякие.
Готов с сыном помогать))), так как очень ждал эту игру. Но платить за это :lol: :lol: , Вы бы купили в магазине колбасный набор (сделай сам), или вместо хлеба кусок теста, при этом продавец утверждал что это готовый продукт.
  • 0

XPR22
Новичок

Сообщение XPR22 » 24.02.2014, 09:03

Как я уже где то писал, скачал V1.24. Честно говоря немного порадовала версия за 4 дня ни одного вылета только один раз попал в пустоту, разница меж 1.22 и 1.24 заметна :P , но как грузовики тупили при строительстве так и тупят правда не так сильно :| .Вообще игра смахивает на онлайн интернетовсую где всё происходит в реальном времени не хватает СУВ как в X3TC хотя бы с 2х кратной прибавкой,пока грузовик долетит до места можно и поспать :P , или скорости прибавили им что ли.Вот ещё, разрабы бомбы-мины придумали а как их деактивировать забыли придумать, пробовал уничтожать но их очень много вспотеешь и не реально.
Ну в общем всё пока, только из за отсутствие СУВ приходиться иногда,особенно когда строишь,обращаться к XRebirthSaveEditor да и название кораблей меняешь чтоб не запутаться.
И вот ещё по поводу высказанного выше что у всех ноутбуки,я бы так не сказал хоть у меня проц i7 860 и старенький но в купе с GTX 770 и 16 ОЗУ отлично тянет.
  • 0

Пред.След.

Вернуться в X Rebirth