Ну наконец то с момента выхода игры прошел сюжетку.. скажу сразу-- играть в свободную интереса нет-- ни сектора не захватить не вынести -- ни войну обьявить какому нибудь альянсу-- ничего-- драйва нет как Земном конфликте… а тупо строиться и однотипные задания исполнять не вижу смысла вообще…
пока сюжетку проходил-- интерес к игре был.. сейчас тут же исчез..
итак-- версия 1.22( патч 1.23 не стал ставить оставалось немного пройти)
моды установленные в игре( спасибо ксенону в основном)
5kScanRange
BetterSpeedControl
BuildShipyards
BuildSmallShips
Build Terran Ships
Hull Engineer
IgnoreFuel
ImprovedDrones
ImprovedMissiles
LR_Scanner_Duration
ManualCommandExtension
More Enemies
MoreReducedMasstraffic_V0.3
mumech_debugmode
NESA
osr_target_ext
PlayerJump
RS_NoLanes
Show Skills
Unlock Mk5 Upgrades 1-1
Welding Laser
скажу сразу-- половина модов с обновками( патчами) переставали работать совсем а порой и конфликтуют с новым очередным патчем-- в подробности не буду вдаваться-- но отличительной чертой конфликта модов с новыми патчами выражается в появлении таблички на экране игры НО БУСТЕР и дальше бла бла скрипт…. на сейвы не отображается но неудобства бывают… ОДНАКО ВСЕ МОДЫ ТАК И СТОЯЛИ ДО КОНЦА-- не стал убирать ничего)))) лень…
Правил сейвы два раза-- один раз через редактор сохранений (для версии 1.77) добавил ресурсов на корабль застройщик от пупка( влезло все- что не должно было влезть) не вечность же там мучиться со своими кораблями и годами искать ресурсы по галактике… хватило бы на постройку и верфи и чего угодно…
второй раз правил сейв в ручную чтобы добавить деталей ксенонских кораблей себе в трюм-- нужно всего 5 деталей-- я бил этих ксенонов до усердия-- уничтожил фактически все мелкие корабли у них в секторе и в мальстриме-- перестали вообще появлятся-- потратил два дня в битвах-- всего 2 детали подобрал в итоге--- когда понял что из эсминцев ничего не выпадает а малые корабли закончились в игре походу пока сюжетка дальше не пойдет-- подправил сейв
ноооо самое клевое что когда прошел дальше то ни одного малого корабля ксенонского так и не появилось ни в мальстриме ни в ксенонском секторе…. ппц…одни эсминцы остались…
аа наврал-- три раза правил.. еще через редактор сохранений добавил себе по 1000 ракет следопыт и шершень..( тоже все спокойно влезло в трюм( хотя других ракет уже у торговцев не купишь-- игра считает что полный комплект и больше явно не влезет). они бьют все и вся… хватило до конца сюжетки с лихвой ….
деньги заработал быстро.. у одного купил у другого продал -- например щиты--- до 1 мл разница порой составляла на одной станции но у разных торговцев… как понял по сюжетке 20 лямов хватит за глаза-- на этом зарабатывать и закончил…. и попер в де фриз..
мод PlayerJump очень выручил после битвы у ворот.. тоже оказался неизвестно где и при отсутствии туннелей(мод стоит) маршрут проложить не смог куда надо…
ну естественно куча вылетов-- F5 тала дежурной кнопкой в игре перед посадкой на станции или по продвижению сюжетки-- чуть по сюжетке пролетел-- сразу F5…
ну и как сразу сказал играть дальше не вижу смысла со всеми их глюками и обновками с такими же глюками( одним патчем одно ремонтируют- другое калечат)…
в Земной конфликт я играл 3 года-- и был смысл- а с модами он стал вообще отличным.. один мод вселенский конфликт стоит.. или мод ответный удар-- когда чтобы затеять драку хватало задрать хоть одого торговца и тут же к нему вылетала поддержка его рассы да в таком кол ве что порой неделю бился с удовольствием… то улепетывал со всех ног то снова возвращаясь для продолжения битвы….. ксенонскую миссию в Земном конфликте проходил все три года и так до конца не прошел… ну хлопают ксеноны мой флот как орешки со своими пушками… хоть тысячу туда загони -- один фиг( пока сидишь в секторе мы побеждаем-- как улетел-- флота нет))))))))))) НООООО ВСЕ РАВНО БЫЛО ИНТЕРЕСНО…
так что поиграем через годик в новый Ребьют ( мне кажется они замутят новую игру эти эгософовцы) или просто доделанный и улучшеныый модами и скриптами сегодняшний ребьют
А пока на этом я остановлюсь и удалю игру без какого либо сожаления…
И ПОСТАВЛЮ ОБРАТНО Земной конфликт-- со всеми модами и скриптами-- для души)))
если у кого есть вопросы ко мне сразу говорю.. наврятли отвечу так как игру удалю-- но что то посоветовать могу если что
— по памяти
Совет первый-- не правьте неписей( их звездочки умений)-- а то инженеры перестанут ремонтировать а офицеры обороны защищать корабли свои))) а капитаны не будут торговать толком и слушать ваши приказы( ну если тока раза с 5)…
Совет второй-- если ваша миссия по сопровождению грузовика НЯМ затянулась( летит медленно или заплутал) -- перезагружайте полностью игру и последнее сохранение F5… полетит как пуля… я ваще по нему пальнул пару раз-- так он да самой точки летел не снижая скорости как пуля
Совет третий--- кнопка F5 ( быстрое сохранение) должна стать для вас такой же кнопкой по нажимаемости как и кнопка ТАБ
ну в принципе о минусах все….
Плюсы--- ГРАФА отпадная-- галактика офигенная-- сектора просто офигеть… эту графу бы в Земной конфликт и не надо было бы нам этих Х-Ребьютов
всем спасибо за прочитанное-- извините что много написал….