Вопросы по X Rebirth

menlon
Новобранец

Сообщение menlon » 30.12.2014, 11:24

Здравствуйте пилоты! Сталкивался ли кто нибудь с такой проблемой? Имеется корабль Стромвок, щиты на нем установлены. Так вот при перелетах и мирой жизни с щитами все у него нормально. Как только он вступает в бой щит падает до 0% и танкует он броней.
  • 0

Greywarn
Кадет

Сообщение Greywarn » 30.12.2014, 17:56

Когда 2 крупных корабля друг к другу приближаются на определенное расстояние (очень близко) у обоих полностью вырубаются щиты. если отходят подальше друг от друга щиты восстанавливаются.
  • 0

Mylenef
Кадет

Сообщение Mylenef » 31.12.2014, 21:29

установил версию 3.1, не нашёл пункта "удерживать позицию" в командах для кораблей,теперь они таскаются за мной по галактике
как их притормозить в укромном месте,что б не летали за мной?
  • 0

Greywarn
Кадет

Сообщение Greywarn » 31.12.2014, 21:37

Отправь через "Лететь в зону" в нужное место и сразу после этого выведи из своего звена (отряда). Грузовики с 3.0 можно отправлять покупать и продавать и тогда, когда они не находятся в одном звене со Скунсом. Поэтому смысла держать их в одном звене с собой теперь нет.
  • 0

макс25.84
Кадет

Сообщение макс25.84 » 05.01.2015, 11:58

Теперь можно выполнить миссию по зборке редкого двигателя и дадут двигатель Мк5 соответственно есть миссия на щиты

Объясните по поводу супер двигателя. Нашёл все компоненты- собрал. Нашёл миссию по сборке двигла, прихожу к этому неписю он мне предлагает либо продать двигатель (за 3500000кр) либо установить, я ест-но установить, выхожу пробую чёта не тянет на лучший двигатель ( у меня маневровый Мк4 стоял, разницы не заметил). Захожу в меню "состояние корабля" так и есть маневровый Мк4 стоит, а двигатель который я создал пропал, получается ни денег ни двигла. Кто-то сталкивался подскажите :!: :?:
  • 0

Greywarn
Кадет

Сообщение Greywarn » 05.01.2015, 13:42

Если выбрать двигатель в этом квесте, то квестодатель должен направить к одному из ближайщих механиков, у которого можно будет за 0 кредитов установить любой тип двигателя Мк5 на выбор. В таком случае лучше сохраняться перед сдачей квеста — в случае, если такой баг происходит — не сдавать его, а отменить и искать в другом месте такой же квест. Возможно, поблизости(в той же зоне) не было механиков просто.

Маневровый Мк5 очень хороший — довольно крутые повороты можно делать на ускорителе.

Я себе 2 Разрядных щита Мк5 + Маневровый двиг. Мк5 поставил — бои против больших стай вражеских истребителей стали намного проще и динамичнее даже на высокой сложности.
  • 0

макс25.84
Кадет

Сообщение макс25.84 » 05.01.2015, 15:07

Если выбрать двигатель в этом квесте, то квестодатель должен направить к одному из ближайщих механиков, у которого можно будет за 0 кредитов установить любой тип двигателя Мк5 на выбор.

Спасибо с этим я разобрался, рано панику поднял.
Greywarn скажи пожалуйста как собрать щиты Мк5, двигателей уже 3 насобирал по запчастям, а для щитов ничего пока не нащёл, у меня даже в меню ещё не высветилось таблицы запчастей по сбору щитов, где их искать?
  • 0

Greywarn
Кадет

Сообщение Greywarn » 05.01.2015, 15:47

Местонахождение деталей для квестов на щиты(на английском, правда) на эгософтовском оффоруме (древние реликвии и хаакские реликвии): Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям.
  • 1

макс25.84
Кадет

Сообщение макс25.84 » 08.01.2015, 12:35

Спасибо Greywarn, все реликвии нашел, только смысла не понял, два набора реликвий дают одно и тоже улучшение на щиты- смысл? Четыре щита я всё равно поставить не могу, так зачем летать по всей вселенной за двумя наборами реликвий?

И ещё не совсем разобрался с космомухами (украшения). Я так понял нужно разбивать астероиды с невидием и в них с 3% вероятностью найдётся часть украшения. Сколько не летал в астероидных полях ни одного астероида с невидием не нашёл, только кремний и руда, хотя на карте зоны показано что есть ресурс невидий???
  • 0

Greywarn
Кадет

Сообщение Greywarn » 08.01.2015, 12:47

макс25.84 писал(а):только смысла не понял, два набора реликвий дают одно и тоже улучшение на щиты- смысл? Четыре щита я всё равно поставить не могу, так зачем летать по всей вселенной за двумя наборами реликвий?

Зато можно сначала полетать с одним набором типов щитов, а потом, если не понравится — сменить на другой. + вместо щитов можно ж и 10 лимонов кредитов получить за квест вроде как)

Нивидиумные астероиды искать по внешнему виду — выглядят они вот так (Омикрон Лиры — Центр коммерции — Последний предел — я там собирал в астероидном поле около "Большой норы", которая сама является шахтерской колонией на огромном нивидиумном астероиде):
Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям.
  • 1

макс25.84
Кадет

Сообщение макс25.84 » 08.01.2015, 22:48

Greywarn писал(а):Нивидиумные астероиды искать по внешнему виду — выглядят они вот так

Всё разобрался, нашёл, только попрпвочка не 3% шанс найти яйца космомух в невидиемом астероиде, а 90%, почти в каждом есть яйца (отличный способ заработать, стоят они копец), просто нато в пыль его весь расщепить.
Жалко что только ускоритель частиц Мк3 купить можно
  • 0

Greywarn
Кадет

Сообщение Greywarn » 09.01.2015, 00:02

макс25.84 писал(а):не 3% шанс найти яйца космомух в невидиемом астероиде, а 90%

Это просто повезло) Я в первый раз тоже быстро их выбил. Когда в третий раз этот квест выполнял около десятка крупных астероидов пришлось разбить, прежде чем первую пару яиц нашел) Потом — еще штук 5 астероидов, чтобы оставшиеся 3 выбить))) Часто еще вместо них товары для ювелира выпадают.
  • 0

Mylenef
Кадет

Сообщение Mylenef » 10.01.2015, 03:11

можно ли как то выделить несколько кораблей в списке,что б только им отдать приказ,а не всему списку?
  • 0

макс25.84
Кадет

Сообщение макс25.84 » 10.01.2015, 13:12

Mylenef писал(а):можно ли как то выделить несколько кораблей в списке,что б только им отдать приказ,а не всему списку?

Смотря что это за корабли и какой приказ ты хочешь отдать, например если это боевые корабли, то просто добавь и во взвод и кликни на противника атаковать они все начнут его атаковать, а если это торговые опять же смотря какой приказ, если что-то купить-продать, то добавлять во взвод не обязательно через торговый компьютер отдаешь приказы но каждому по отдельности, добытчиков тож во взвод и отдельно каждому где и что добывать. Кстати считаю это большим минусом чтоб отдать приказ обязательно во взвод добавлять надо.
  • 0

Greywarn
Кадет

Сообщение Greywarn » 10.01.2015, 15:29

Mylenef писал(а):можно ли как то выделить несколько кораблей в списке,что б только им отдать приказ,а не всему списку?

Заранее готовишь на такие случаи группы кораблей, где несколько кораблей подчинены одному. Отдаешь приказ главному в группе — все остальные следуют за ним. Так можно эскадры истребителей отправлять в атаку на вражеский корабль или на патрулирование зоны, отдав приказ только главному в эскадре. Я все, захваченные мной истребители сразу после ремонта распределяю в одну из нескольких разных групп, чтобы потом не мучаться с приказами. Для выдачи приказа присоединяем к своей группе главный корабль эскадры, отдаем ему приказ, выводим из своей группы.

Группы кораблей летают по принципу — "главный впереди, остальные — сзади на отдалении". Если внутри группы сделать несколько групп, то впереди будет лететь главный, за ним на отдалении следующие по рангу в группе, за ними — еще дальше — их подчиненные. В этом случае они еще и меньше мешать друг другу будут.

Не рекомендую приписывать истребители на сопровождение крупных грузовых кораблей(с прыжковыми двигателями) на время торговых рейсов, так как истребители "потеряются" и будут все время сильно отставать. Их удобнее приписывать либо на патрулирование к крупных крейсерам, либо на сопровождение мелких грузовозов(без прыжковых двигателей) типа "Гигурумов", либо на охрану станций и кораблей-застройщиков.
  • 2

макс25.84
Кадет

Сообщение макс25.84 » 10.01.2015, 20:36

Greywarn писал(а):Заранее готовишь на такие случаи группы кораблей, где несколько кораблей подчинены одному. Отдаешь приказ главному в группе — все остальные следуют за ним. Так можно эскадры истребителей отправлять в атаку на вражеский корабль или на патрулирование зоны, отдав приказ только главному в эскадре. Я все, захваченные мной истребители сразу после ремонта распределяю в одну из нескольких разных групп, чтобы потом не мучаться с приказами. Для выдачи приказа присоединяем к своей группе главный корабль эскадры, отдаем ему приказ, выводим из своей группы.

Группы кораблей летают по принципу — "главный впереди, остальные — сзади на отдалении". Если внутри группы сделать несколько групп, то впереди будет лететь главный, за ним на отдалении следующие по рангу в группе, за ними — еще дальше — их подчиненные. В этом случае они еще и меньше мешать друг другу будут.

Не рекомендую приписывать истребители на сопровождение крупных грузовых кораблей(с прыжковыми двигателями) на время торговых рейсов, так как истребители "потеряются" и будут все время сильно отставать. Их удобнее приписывать либо на патрулирование к крупных крейсерам, либо на сопровождение мелких грузовозов(без прыжковых двигателей) типа "Гигурумов", либо на охрану станций и кораблей-застройщиков.

+1 :D
  • 0

Mylenef
Кадет

Сообщение Mylenef » 11.01.2015, 18:09

ну,с этим понятно,можно и так распределить "обязанности"
а вот как быть с такой бякой: возле "СТРАЖа" в поле возможностей летают некие "корыта" и жгут мои корабли,хотя с виду не враждебны?
почему не враждебные нападают?
  • 0

Greywarn
Кадет

Сообщение Greywarn » 11.01.2015, 18:46

Чтобы враги на твои корыта не нападали там, ты должен быть в это время в другой системе. А вообще Картель и "Что-то там" Армаментс(или как там их) — 2 пиратские теладийские организации. У второй из них как раз берется пиратская сюжетная миссия в дополнении. Чтобы они не нападали на твои корабли можно еще у них репутацию свою поднять — найти их станции и поработать на них + ксенонов около их станций поотстреливать.
  • 0

макс25.84
Кадет

Сообщение макс25.84 » 11.01.2015, 19:08

Mylenef писал(а):а вот как быть с такой бякой: возле "СТРАЖа" в поле возможностей летают некие "корыта" и жгут мои корабли,хотя с виду не враждебны?

А можешь, если есть свободные бигшипы 2-3 хватит, на потрулирование этой зоны поставить и будет тебе счастье.
  • 0

Mylenef
Кадет

Сообщение Mylenef » 11.01.2015, 20:43

макс25.84 писал(а):А можешь, если есть свободные бигшипы 2-3 хватит, на потрулирование этой зоны поставить и будет тебе счастье.

0

Ээ,а как заставить их патрулировать то место? что то я не встречал подобных команд
  • 0

Пред.След.

Вернуться в X Rebirth