X-Rebirth 4.0 Home of light основы абордажа

Sharnal
Новобранец
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 13.04.2016
Репутация: 7

Сообщение Sharnal » 13.04.2016, 13:56

Всем привет!
Недавно поставил себе X-Rebirth и столкнулся с проблемой, долго искал подходящие гайды как заработать деньги и особенно — как правильно провести абордаж.
Несколько недель убил на то, чтобы выработать правильную тактику, поэтому решил написать тут про свой опыт.
Сразу несколько оговорок — версия игры 4.0, язык английский, поэтому некоторые названия будут на английском.
По началу советую не заморачиваться с деньгами, а выполнить несколько простых миссий, чтобы купить щиты и двигатели, а также запастись командной для абордажа.
Как дойдете до сюжетной миссии, где нужно начать строить базу в системе DeVires, можно готовиться к зарабатыванию бабла.
Итак, поставите станцию на стройку, вас попросят сопроводить добывающий корабль. После небольшой стычки с рейдерами появится крейсер ПМК (Plutarh Mining Corp.), вот после этого момента можно развернуться, т.к. в системе DeVires в районе ворот к Альбиону будет постоянно курсировать флот ПМК.
Собственно о самом абордаже.

1. Закупаемся командой — возле любой станции нажимаем enter, 5, команда для альбион скан — marine officer. Офицер должен быть с 5* навыка абордажа, придется поискать немного.
Далее ищем офицера рекрутов, закупаем 50 маринов.
Закупаем ракет — 2-3 novadrones, и забиваем полностью трюм самонаводящимися ракетами.
Закупаем капитана, инженера (желательно с 5*) и офицера защиты.

2. Выбор цели — начать бордить нужно с небольших кораблей, типа торговцев или Light Sul, попозже перейдем к более крупным.
Чтобы понять свой класс абордажа нажимаем enter 2-2 выбираем альбион скан и жмем 4 смотрим в разделе general information навык силы абордажа, по началу он будет 19-20.
Находим небольшой транспортник или Light Sul. выбираем его, жмем F и нажимаем Info. смотрим навык Boarding resistance — обычно 100-150 на таких кораблях. Значит подходит.

3. Начало атаки — сначала нужно погонять вокруг жертвы и посбивать сопровождение и дроны.
С дронами можно поступить проще, на кораблях класса Sul платформа дронов находится в корме, поэтому можно зайти с кормы корабля за 10-15 км. и жахнуть по платформе дронов ракетой novadrone. одной ракеты как правило достаточно чтобы снести платформу.
Далее заходим также с хвоста корабля за 10-15 км от цели и выпускаем еще 2 novadrones по каждому двигателю.
После нужно подойти в плотную с хвоста корабля и затаиться в мертвой зоне (как правило хвост любого крупного корабля это его слабое место где турели вас не достанут, за исключением крейсеров ксенон и фулмекронов).
После жмем shift+F и находим Jump tunnel device, чтоб он никуда не прыгнул и разносим его ракетами, либо оружием, как понравится.

4. Обезвреживание — итак корабль обездвижен и теперь это легкая цель.
Теперь поочередно жмем shift+F выбираем отдельные турели и системы защиты корабля и сносим их.
После того как корабль девственно чист, смотрим его инфо и навык защиты от абордажа, он будет около 80.
Остается дело за малым, добить корабль процентов до 10 его жизни.
Совет — на торговых кораблях можно уничтожать баки с товаром, это также снизит навык защиты от абордажа. Также на всех кораблях можно сносить антенну (которая вертится), она не выделяется отдельно.

5. Абордаж — итак мы добили корабль до 10% жизней, а значит теперь его навык защиты будет около 20, что нам и нужно.
Запускаем абордаж — выбор цели, кнопка — F — абордаж.
По ходу абордажа вас будут просить уничтожить отдельные части корабля, но если они все уничтожены, то ничего не произойдет, просто команда будет периодически отчитываться о потерях.
Важно, стараться держать жизни корабля ниже 10%, т.к. они быстро чинятся.
Если у вас есть хакер дрон, то вас попросят хакнуть корабль с помощью него пару раз, но я этим не пользуюсь и дронов всех продал. Без них тоже можно спокойно бордить.
После 5 отчетов команда с успехом возьмет корабль абордажом.

6. Защита — теперь нужно оперативно отремонтировать корабль и защитить его. для этого стыкуемся с кораблем, забираем офицера маринов и высаживаем капитана, инженера, офицера защиты (enter 7-1)
Если вы захватываете крейсер ксенон, то стыковаться с ним нельзя, поэтому команду нужно отправлять из трюма альбиона (enter — 7 — 1) и там тоже появится офицер маринов, которому нужно дать команду работать на альбионе.
Для ускорения ремонта можно дать задание транспортному кораблю (если есть у вас) перебросить на захваченный корабль 5 ремонтных дронов (которых вы заранее закупили на станции) а также немного горючего для прыжка.
Если Ваш инженер 5* то он отремонтирует корабль полностью, но в игре есть небольшой баг, он ремонтирует корабль очень долго, а если уийти в другую зону, то ремонт произойдет намного быстрее.
Также, как только двигатели будут отремонтированы, его моно отправить к ближайшей верфи для ремонта. Но я редко их ремонтирую на верфи, т.к. потом все равно продаю.
Если в Вашем флоте есть пару боевых крейсеров, то их можно отдать в подчинение захваченному кораблю, чтобы они обеспечили его защиту.
Боевые крейсеры, кстати также могут транспортировать топливо если у них есть транспортные дроны.

7. Собственно бабло — итак после ремонта у нас в строю еще один кораблик и мы можем его продать или дальше им командовать.
Чтобы продать не обязательно лететь к верфи, достаточно через карту найти ту верфь, где вы уже были, вызвать ее через комм линк, выбрать торговца кораблями и дать команду продать корабль.
Немного о ценах.
Хорошо продаются боевые крейсеры типа таранис (30-40 м) сулы (10-20 м), торговцы идут по 5-13 м. Ксеноновский крейсер (малый, крупный бордить нельзя) идет по 23м, но достаточно тяжел для абордажа, т.к. его тунель прыжков находится между двумя крупными пушками, а двигатели в середине корпуса, на что уходит много времени для его нейтрализации.
Обожаю бордить gangrene chaser он идет по 40м и при этом там очень мало пушек (вроде 16 плазма пушек) и почти нет щитов. Легкая добыча.

Послесловие. После каждого абордажа ваши марины растут, а навыка абордажа увеличивается. после 4 абордажей мой навык стал 46 и я могу бордить почти любое судно. Все зависит также от прямых рук и ловкости.
Старайтесь доводить защиту цели от абордажа до значения ниже Вашего навыка, тогда проблем не будет. Если не получается, лучше уничтожьте корабль и найдите другую цель, иначе потеряете 3м на новую абордажную команду.
Также старайтесь захватывать корабли подальше от станций, иначе иные фракции могут сбить его с командой на борту.

Немного о фулмекронах.
Самый крутой корабль, по моему мнению, это фулмекрон, его можно купить в системе Omicron Lyrae, а можно встретить и в качестве противника.
Достаточно тяжелый корабль для абордажа, но дело того стоит.
Вся проблема в поиске мертвых зон. У него пушки между двигателями и в щелях, которые также могут вас зацепить, если заходите с хвоста. Также на нем стоят мощные лучи, которые сносят щиты на раз.
Для начала следует найти дружественный фулмекрон и изучить расположение его защиты.
Если у вас уже есть элитные марины, и навык больше 70 то стоит попробовать. Но тут следует запастись ракетами типа novadrones и с хвоста обстрелять всю защиту и двигатели.
Далее, следует подойти в плотную и также не вылезая снести тунель прыжков и лучевые пушки (они в корме, и подойти к ним близко очень тяжело).
Пара таких кораблей может снести крупный крейсер ксенон, поэтому в свою флотилию маст хэв :D .

Надеюсь гайд понятен и поможет новым игрокам, удачи!
  • 7


nimx
Новобранец
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 26.10.2016
Репутация: 0

Сообщение nimx » 26.10.2016, 13:03

Дополню.
Для абордажа кораблей у которых команда защищаться. Можно использовать дрона ДУА Ренегат.
Минируем жертву. Мины очень мощные, но ограничены количеством в районе 10+-.
В первую очередь прыжковый модуль, щиты, двигатели. Если хватит можно на турели. Выходим из дрона. Активация мин (кнопочка пуска ракет R).
Все дальше все как написано выше.
И второй момент. В Телади аванпост есть Корабли Феникс Марадер. Это достаточно дорогой корабль 44 ляма при продаже. Нужен навык абордажа не ниже 65.
Марадеры спамятся и их там поэтому не переживаите. Телади без пиратов не останутся.
Ну и помимо прочего у Феникса Мародера есть и ещё ряд плюсов.
1. Универсальный грузовой трюм на 60 тыс товара. Претендует на роль самого оптимального торговца игры.
2. Можно оснастить любыми дронами для крупных кораблей. (получилось только на верфи, где строят Фулмикроны).
3. Маневренность. (для личного транспорта её порой очень не хватает вкупе с боевыми показателями. (если дело пахнет керосином успевает развернуться и удрать)
4. СДО. 6-ть тяжёлых лазеров.
5. 95 м/с крейсерская скорость.

Из минусов:
1. Чуть слабее Тараниса.
2. На бусте медленнее Тараниса 1500 м/с против 2000 м/с.
  • 0


макс25.84
Кадет
 
Сообщения: 72
Зарегистрирован: 04.01.2015
Репутация: 2

Сообщение макс25.84 » 03.11.2016, 22:55

Вот кстати по поводу СДО тяжёлого лазера, тараниса по этой причине очень сложно обезвредить для абордажа и другие более крупные корабли, но если на крупных крейсерах за счёт своих размеров есть где спрятаться, то как раз на таранисе это гораздо сложнее. Пытался выработать тактику, но очень сложно, с одного попадания выносит щиты любого формата и корпус убивает почти в ноль, а таранис лучший боевой корабль средних размеров на данный момент и поэтому всегда привлекает.
Может кто знает как эффективно бороться с СДО? Только не предлагайте нову или дрона это не эффективно т.к. СДО бьёт почти на 10 км и использовать их ОЧЕНЬ муторно и долго по времени
  • 0


nimx
Новобранец
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 26.10.2016
Репутация: 0

Сообщение nimx » 08.11.2016, 10:42

С СДО эффективно бороться модифицированным оружием с уклоном на ДПМ дополняя пусками ракет.
Все СДО немного неповоротливые.
Сближаем дистанцию на форсаже до максимально близкой. Желательно с кормы. Накидываем одной, не забывая маневрировать. Уходим. Уходить желательно по дуге используя мёртвые зоны этих самых СДО. На дальность более 8-ми км. Я ухожу на 10-ть.
Повторив несколько раз данный приём можно оставить Таранис без СДО.

Я вот Фулмикрон решил на абордаж взять. (
Чисто из спортивного интереса. Увы. Дальше попы не продвинулся. ) Ты ему пока одну сносишь, он другую чинит.
  • 0



Вернуться в X Rebirth

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Ahrefs [Bot], Bing [Bot], Google Adsense [Bot], Google Feedfetcher, Yandex [Bot]