Вопросы по X Rebirth

argus12
Новобранец

Сообщение argus12 » 19.12.2014, 16:50

Подскажите где найти щиты Mk5 , в свободной игре.
  • 0

denison10
Модератор

Сообщение denison10 » 20.12.2014, 00:05

argus12 писал(а):Подскажите где найти щиты Mk5 , в свободной игре.

MEGAMOD 3.10
  • 0

КсенонАватара пользователя
Модератор

Сообщение Ксенон » 20.12.2014, 09:29

denison10 писал(а):MEGAMOD 3.10

Теперь можно выполнить миссию по зборке редкого двигателя и дадут двигатель Мк5 соответственно есть миссия на щиты
  • 0

Я добрый и пушистый, но могу стать злым и совершенно лысым!

ozaАватара пользователя
Новичок

Сообщение oza » 20.12.2014, 11:08

Всем привет.
Подскажите в версии 3.0 с ДЛС у вербовщиков только новобранцы или где то есть другие? Пытался абардажить но новобранцы……..
Если нет других десантников то какие корабли абардажить проще?
спс.
  • 0

Belgvar
Новобранец

Сообщение Belgvar » 20.12.2014, 11:23

Подскажите пожалуйста, где искать обшивку корпусов для постройки сюжетной станции, я запарился, архитектор уже 3 игровых часа не может купить, а мне заводы Плутарха само собой не продают её ((.
  • 0

deni71
Гвардеец

Сообщение deni71 » 20.12.2014, 12:22

oza, Что помельче то и проще, а если ещё снести всю оборудку сначала, то вообще проблем не возникнет. Главное офицер хороший. А можно залезть в сохранку, найти Скунс
Код: Выделить всё
"unit_player_ship_macro"

и найти подправить морпехов (смотрим похожую строку так как ни качеством ни количеством у вас не совпадёт с моими, или выделяем для поиска до _mk3)
Код: Выделить всё
<item macro="character_argon_male_marine_mk3_macro" amount="20"/>

mk1 — новобранцы, mk2 — ветераны, mk3 — элита, amount — количество. Ну это чисто читерно, хотя я считаю не надо было их из продажи убирать.

Belgvar, Ну там нехило спавнится при начале стороительства (1500), да и запастись можно было перед потерей репы с ПМК (корабли ГГ конфискуются но потом отдают со всем товаром — вроде как раз перед строительством). А по другому только абордажить торгашей. Это честные варианты. Можно добавть в трюм тут
  • 0

Модератор

Сообщение Ксенон » 20.12.2014, 17:58

Еще раз увижу в темах про чистую игру вопросы или ответы затрагиваещие модификацию игры буду банить без предупреждения
  • 0

Greywarn
Кадет

Сообщение Greywarn » 20.12.2014, 22:03

Belgvar писал(а):Подскажите пожалуйста, где искать обшивку корпусов

Либо нападать на перевозчиков обшивки в Альбионе(можно даже на абордаж взять грузовик с обшивкой), либо слетать в Сектор к Телади из DLC через Врата в Неистощимых шахтах. На первой же станции("Страж") куча всего продается — может быть и обшивка есть. На этапе строительства Верфи БЛА(после совместной операции по добыче), ворота в сектор Телади уже работают в Неистощимых шахтах(в Дальнем Пределе). А вообще, еще в начале строительства сюжетной станции Обшивки куча на халяву выдается Кораблю-застройщику.

По поводу абордажа
Абордаж усложнили.

Брал штурмом на Харде Титурель Рэйверов. 5 раундов в абордаже. В каждом раунде в зависимости от оставшейся защиты от абордажа гибнет определенное количество десантников. Приходится все модули выносить… точнее, сначала — все модули, кроме 1 двигателя(чтобы не высадить раньше времени десант). Затем сносим щит. Оставшиеся 100% корпуса эквивалентны примерно 100 единицам защиты от абордажа. Корпус можно хоть до 10 процентов сносить. Потом сносим те двигатели, которые за время абордажа ремонтные дроны успели частично восстановить и выносим последний.

PS: добив корпус до 20-18 процентов перед высадкой десанта, не потерял ни одного десантника(было 16 ветеранов и 34 новичка после проведенного ранее сюжетного абордажа Тараниса…после абордажа Титуреля(или Титурели — не знаю, как правильно называть корабль): 24 ветерана и 26 новичков).

- 5-тизвездочный инженер восстанавливает корпус до 90%, оружие — полностью.

- Захваченный корабль можно заправить топливом для прыжкового двигателя с любого другого корабля с таким двигателем с помощью команды "Передать товар", если хотя бы на одном из двух этих кораблей есть в наличии БЛА "Погрузчики"(на только что захваченном скорее всего не будет погрузчиков).

- На первой станции в секторе Телади(на "Страже") у механика можно купить Тяжелый лазер на замену Буровому лазеру. Тяжелый в отличие от Бурового, еще и работает на повреждение вражеских щитов — пригодиться при абордаже.

- Там же(на "Страже") можно прикупить и ракеты "Удав", на время вырубающие вражеские двигатели — тоже полезны, чтобы остановить вражеский "грузовик" или "крейсер" там, где никто не помешает его захватывать. Там же, кстати, и Импульсный мазер МК3 можно прикупить.

Чтобы заполучить двигатели(любой из 3-х типов), щиты(так же) либо основное вооружение(аналогично) самого высокого уровня(Mk5) — придется выполнять квесты с "Лампой" на сбор и крафтинг. С Двигателями проще всего — компоненты для Редкого двигателя валятся даже с обычных мелких вражеских кораблей(ну и из некоторых контейнеров с замками). Компоненты для Щитов(2 разных квеста на крафтинг по щитам есть) — сложнее добыть — попадаются только в уникальных контейнерах, которые при сканировании выдают "золотой круг", спрятанных в разных особых местах вселенной игры(1 есть внутри первого посещаемого в игре астероида со станцией, 1 — внутри астероида, на который мы продаем энергоэлементы по сюжету — оба для разных квестов). В таких контейнерах есть только по 1 предмету(не путать с контейнерами с большой кучей более простых предметов, которые периодически спавнятся в космосе в некоторых зонах и от которых тоже "золотой круг" расходится при сканировании). Не знаю, обновляются ли эти контейнеры. Если и обновляются, то очень-очень редко. По оружию — квест на сбор коллекции яиц особых космических мух (пока не находил ни один из компонентов для крафтинга по оружию).

Добавлено спустя 2 часа 36 минут 10 секунд:
 По поводу Абордажа и Тяжелого лазера Mk1 от Телади(Продолжение)
Испытал сейчас вышеупомянутый мной Тяжелый лазер Mk1(который можно купить в системе Телади) в абордаже против Титуреля в первой из зон Омикрона Лиры, куда мы попадаем по сюжету кампании. Имбовая штука. Очень сильно упрощает и ускоряет абордажи, которые усложнили(ахахахаха) в 3.0 (играю сейчас в версию 3.10). Не удивлюсь, если это оружие понерфят в одном из патчей после Нового Года.

1) Наносимый урон — 10 000 !!!

2) Наносит урон одновременно и щиту и корпусу(корпус повреждается сквозь щит)!!![не смотря на то, что в описании только про щиты написано]

3) Очень быстро срезает любые генераторы защитных полей(или как они там называются) у кораблей, а затем и турели, которые были защищены этими генераторами.

4) Кораблю наносит урон таким же образом — срезает сразу и щит и корпус. Более того, пока я расстреливал из него отдельные модули Титуреля, одновременно срезался и основной щит самого корабля!

Времени на захват Титуреля (точнее на вынос всех его модулей и срезание щита и корпуса) потратил заметно меньше, чем при захвате предыдущего Титуреля без Тяжелого лазера Mk1.

Вышеупомянутый мной Импульсный мазер Mk3(под спойлером "По поводу абордажа"), продаваемый на станции "Страж" в первой системе Телади, куда можно попасть по сюжету кампании, тоже хорошим инструментом оказался.

1) Наносимый урон = 10 200.
2) После попадания в противника хотя бы 1 выстрела продолжает наносить ему отложенный урон.
  • 5

Greywarn
Кадет

Сообщение Greywarn » 24.12.2014, 04:43

Яйца истинных космомух для квеста на оружие мк5 можно найти в нивидиумных астероидах(разрушать их, видимо, придется) с вероятностью 3%. Для выполнения квеста нужно найти 5 яиц. Квест многоразовый.

Знать бы еще где такие астероиды(из нивидиума) можно найти… Может кто подсказать?

Как сильно игра на легкой и средней сложностях отличается от игры на высокой сложности? (играю на высокой с момента выхода версии 2.5, чтобы сразу ачивки получать для этой сложности в стиме). Кто-нибудь сравнивал?
  • 0

dsg25
Новобранец

Сообщение dsg25 » 25.12.2014, 12:06

если лететь постоянно прямо…
… можно ли попасть в соседний сектор?
  • 0

deni71
Гвардеец

Сообщение deni71 » 25.12.2014, 12:43

dsg25, Выпал с дороги? :lol:
Или откатывайся на последнюю сохранку или ставь прыжковый движок Скунсу (мод).
  • 0

dsg25
Новобранец

Сообщение dsg25 » 25.12.2014, 13:17

deni71 писал(а):dsg25, Выпал с дороги? :lol:

))))))

Неее…. Я просто интересуюсь ) выполнена такая реализация в игре?
  • 0

deni71
Гвардеец

Сообщение deni71 » 25.12.2014, 15:09

dsg25, На межсекторных просторах не знаю.
  • 0

Greywarn
Кадет

Сообщение Greywarn » 25.12.2014, 16:24

dsg25 писал(а):… можно ли попасть в соседний сектор?

Можно, но лететь долго придется, если еще в правильном направлении будешь лететь(некоторые магистрали между секторами меняют направление)…Я один раз так полетел в результате вылета наружу и попал туда, откуда только загрузкой последнего сохранения можно было вернуться… а еще можно попробовать поискать на ощупь "невидимую" магистраль между секторами… Проще всего долететь до следующего сектора, если уже почти в самом конце пути из магистрали "выпал".

А вообще во время перелета по магистрали между секторами лучше не открывать меню корабля — из-за этого вылеты с магистрали и происходят.
  • 0

SnowSmilic
Новичок

Сообщение SnowSmilic » 25.12.2014, 19:00

А как уничтожить станцию ПМК? А то я все модули вынес, а она не уничтожена.
  • 0

Greywarn
Кадет

Сообщение Greywarn » 26.12.2014, 16:40

За коллекцию яиц подлинных космомух, как оказалось, выдается только Ускоритель частиц Мк3(11 200 дамага), либо 3 миллиона кредитов(на выбор). Квест оказался достаточно легким. Минут 10-20 тратится на выбивание яиц из нивидиумных астероидов там, где этих астероидов много(например, в Омикрон Лиры — Центр коммерции — Последний рубеж в астероидном поле рядом с Большой норой — добывающей колонией Аргонского правительства, которая расположена на разрезанном пополам астероиде).
  • 0

dsg25
Новобранец

Сообщение dsg25 » 26.12.2014, 22:40

А есть версия игры под мак ос?
  • 0

Greywarn
Кадет

Сообщение Greywarn » 27.12.2014, 00:23

Судя по странице игры в магазине Стима, под мак ос нет версии игры..только под Винду, причем 64-битную(DLC 32-битную винду уже не поддерживает, а при выходе первых версий игры, вроде, еще работала на 32-битной).
  • 0

SnowSmilic
Новичок

Сообщение SnowSmilic » 29.12.2014, 12:04

Можно ли как-то сменить власть в системе?
  • 0

Модератор

Сообщение Ксенон » 30.12.2014, 00:34

SnowSmilic писал(а):Можно ли как-то сменить власть в системе?

Нет
  • 0

Пред.След.

Вернуться в X Rebirth