Инструкция по редактированию сохранений (правка сейвов)

arkanar
Новобранец
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 04.03.2016
Репутация: 0

Сообщение arkanar » 04.03.2016, 11:01

Здравствуйте.
Вопрос по поводу правки сохранений.
файл сохранений у меня выглядит quicksave_xml.gz.
Когда открываешь блокнотом выскакивает всякая белиберда — не правильная кодировка и правильную подобрать не получается. Пробовал открывать Notpad++, вордом, экселем …. не получается.
Я так понял там должен быть просто файл XML ?
  • 0


denison10
Модератор
 
Сообщения: 82
Зарегистрирован: 22.07.2014
Репутация: 81

Сообщение denison10 » 04.03.2016, 11:42

разархивировать надо
  • 0


arkanar
Новобранец
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 04.03.2016
Репутация: 0

Сообщение arkanar » 04.03.2016, 11:51

Благодарю…. я почти пришел к этой мысли, но чуть чуть не дошел )))
  • 0


Mechenosa
Новобранец
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 29.02.2016
Репутация: 1

Сообщение Mechenosa » 04.03.2016, 23:20

qwerty писал(а):Теперь щиты

А возможна таким образом редактирование ПО и до каких пор можно уровень поднимать (пример: _cap_mk6_)?
  • 0


koos
Новобранец
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 04.03.2016
Репутация: 0

Сообщение koos » 05.03.2016, 15:13

Есть инструкция, где пошагово описана работа с сейвами ?

Добавлено спустя 20 минут 17 секунд:
Может я делаю что то не так:
1 Разархивирую
2 В Notepad++ вношу изменения
3 Снова добавляю в архив
Загружаю игру а сейва с изменениями нет ?(
  • 0


Mechenosa
Новобранец
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 29.02.2016
Репутация: 1

Сообщение Mechenosa » 05.03.2016, 18:10

koos писал(а):Может я делаю что то не так:
1 Разархивирую
2 В Notepad++ вношу изменения
3 Снова добавляю в архив
Загружаю игру а сейва с изменениями нет ?(


измени в настройках игры что бы сейвы не сжимало, так проще будет и нет мороки с архивами.
  • 0


koos
Новобранец
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 04.03.2016
Репутация: 0

Сообщение koos » 05.03.2016, 18:17

Сейчас попробую

Добавлено спустя 14 минут 17 секунд:
Mechenosa,
Спасибо, помогло !
Через XRebirthSaveEditor пошло. Буду дальше разбираться.
  • 0


koos
Новобранец
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 04.03.2016
Репутация: 0

Сообщение koos » 06.03.2016, 19:14

Что надо прописать в поиске В Notepad++ чтоб найти свою станцию ?
  • 0


Mechenosa
Новобранец
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 29.02.2016
Репутация: 1

Сообщение Mechenosa » 08.03.2016, 01:26

koos писал(а):Что надо прописать в поиске В Notepad++ чтоб найти свою станцию ?

Нет ответа на твой вопрос. :)
Я ока слаб редактировании сейвов. Пользуюсь прогой XRebirthSaveEditor на пару с Notepad++ . С помощью XRebirthSaveEditor добавляю ресы на корабли, деньги и редактирование репутации. А с помощью Notepad++ пока только могу изменить репутацию но тут муторно, деньги и поставить движок и щиты.
Остается ждать ответа от опытных пользователей.
  • 1


koos
Новобранец
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 04.03.2016
Репутация: 0

Сообщение koos » 08.03.2016, 16:41

Будем ждать
  • 0


Deni_s
Новобранец
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 12.03.2016
Репутация: 0

Сообщение Deni_s » 12.03.2016, 19:55

:D :D :D
  • 0


The_NorD
Новобранец
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 05.03.2014
Репутация: 0

Сообщение The_NorD » 13.03.2016, 15:23

Приветствую.
Имеется проблема — сломался Альбионский застройщик, которому требуется обшивка корпусов в количестве 196 штук. В общем списке торговли (6-1) это предложение не отображается, но архитектор упрямо говорит, что ему нужна эта обшивка. И информация о грузе застройщика показывает, что у него обшивки нет. К застройщику в то же время пристыковаться невозможно — нет иконки стыковки для торговли. А рядом летает загруженный до отвала обшивкой Саханар.

Версия игры 4.00, и попытавшись найти найти: "<ware ware="energycells" amount="560"/>", Notepad++ сказал, что совпадений нет. (на застройщике есть эти 560 энергоэлементов). Пытался искать отдельно по "560" или "196", но это так же не принесло успехов. Пробовал xrse, но там тоже всё глухо.

Может кто подскажет, что не так и как это исправить?

P.S. Раньше, до версии 4.00, редактированием сейвов баловался для интересу (в т.ч. закинуть ресы на застройщик), сейчас же решил играть без этого, а оно вон как вышло.

P.P.S. Проблему решил — в соседнем секторе к застройщику летел торговец, но нарвался на рейверов и потерял движки (в т.ч. и прыжковый), и ремать их не хотел. Пришлось подорвать его аккуратно…
Теперь всё снова работает.
  • 0


Lakalin
Новобранец
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 30.01.2015
Репутация: 0

Сообщение Lakalin » 19.03.2016, 21:59

у меня 2 вопроса:
1)С помощью мода я построил свою станцию. Как найти параметры своей верфи в сейве?
2) Можно ли с помощью правки сейва увеличить скорость постройки кораблей и станций(если возможно то как)?
  • 0


MustafaAli
Новобранец
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 24.04.2015
Репутация: 0

Сообщение MustafaAli » 27.03.2016, 21:16

Кто нибудь может точно сказать как редактировать @^%#$ие координаты кораблей в эскадре в сэйве????
  • 0


Maltar
Новобранец
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 03.01.2014
Репутация: 0

Сообщение Maltar » 21.04.2016, 22:09

Доброго времени суток! Подскажите пожалуйста, можно ли изменить в редакторе сейвов сложность игры? Начинал кампанию на уровне сложности "нормально", потом загорелся получить некоторые достижения в стиме, для которых требуется уровень игры "тяжело". Простое изменение сложности в настройках игры ни к чему не привело. Значит ли это, что для получения достижений которые зарабатываются в режиме игры "тяжело" надо начинать новую игру? Наиграно уже довольно таки много, жалко всё терять.
Заранее благодарен за возможную помощь.
  • 0


aspaleus
Новобранец
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 24.03.2016
Репутация: 0

Сообщение aspaleus » 25.04.2016, 14:32

Здравствуйте, уважаемые пилоты. Возник следующий вопрос: можно ли редактированием сейва переместить станцию из одной системы в другую, если можно, то как? Если нет, то как через редактирование сейва её вообще удалить?
  • 0


Sargorn
Новобранец
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 28.04.2016
Репутация: 0

Сообщение Sargorn » 28.04.2016, 14:41

Тем, кто использует мод позволяющий строить свои верфи, а именно: Player Shipyards.
Версия игры стимовская.
Ссылка на мод в стиме: Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям.

НЕ забывайте предварительно делать бэкап редактируемого сейва.

0. В игре сейвимся, открываем карту области (на клавиатуре "."). Выбираем свою верфь, жмём "I", смотрим какие товары лежат на складе, запоминаем (а лучше записываем) какой-нибудь товар с 4-х и более значным числом в количесте. Запоминать надо цифру слева от / (на складе указывается количество имеющегося/доступного). (Сейвится надо до того как смотреть количество товара на складе, т.к. если сделать наоборот — может получится так что Вы товар посмотрели, запомнили, а пока всё это делали и лезли сохраняться, кто-то шустрый взял и товар подвёз). Выходим.
1. Распаковываем сейв (для тех у кого он запакован) с помощью 7Zip.
2. Распакованный xml открываем в Notepad++ (в нём очень удобно, спасибо ТС за подсказку).
3. В Notepad++ нажимаем "Поиск".
4. В открывшемся окошке в строке поиска пишем: <component class="station" macro="struct_bt_alb_shipyard_2_macro"
(на второй странице этого топика уже писали как искать свою верфь, но так не всегда находит).
5. Жмём искать. Ждём. В заголовке окна поиска может написать что прога не отвечает — не нервничайте, всё путём, просто сидим и терпим когда поиск завершится. Очень важно указать правильный тип верфи — если застройщик с верфью покупали в Альбионе, то пишем как в п. 4, если в ДеФризе, то в никнейме меняем alb на dv, т.е. должно получиться: <component class="station" macro="struct_bt_dv_shipyard_2_macro"
6. После того как верфь найдена, убедитесь что в owner прописано "player". Если это так — переходим к п. 7, если нет — к п. 4, предварительно подумав, что сделано не так.
7. Снова открываем поиск. В строчку поиска пишем cargo. Жмём искать. Находит очень быстро и очень много результатов. Окошко поиска не закрываем (можно его чутка вправо сдвинуть, дабы глаза не мозолило). Жмём на кнопку поиска, пока не дойдём до списка товаров под </cargo>. Смотрим внимательно на этот список — в нём должна быть строка с Вашим запомненным в п. 0 товаром с указанием КОЛИЧЕСТВА без цены на товар. Т.е. примерно так: <ware ware="bioopticwiring" amount="число которое Вы запомнили в п. 0"/>
8. Нашли такой списочек? Ура! Можно брать с первой странички топика список товаров под катом про добаление товаров на верфь и вставлять, ставить желаемое количество товаров и радоваться жизни.
9. Сохраняем, закрываем нотепад++, через меню по правой кнопке на редактированном сейве выбираем 7Zip-> add to archieve, далее в открывшемся окошке выбираем тип архива — gzip, другие опции не трогаем. (Это для тех, у кого сжатые сейвы).
10. Получаем жатый сейв, который и нужно вернуть в папку с сейвами. (Я надеюсь, что про создание бэкапа редактированного сейва помнят все!)
  • 0


alexalsp
Гвардеец
 
Сообщения: 103
Зарегистрирован: 20.06.2014
Репутация: 33

Сообщение alexalsp » 04.05.2016, 12:59

Сейв жать не нужно. В настройках игры выставить Не сжимать сейв , что бы игра его не паковала в архив.

Второе — Так изголяться поиском товаров на верфи , себя не уважать. Менеджер сам все сделает . Тем более ему ограничить продажу ресурсов со станции и оставить только покупку . Все равно кроме вас никто на вашей верфи строить ни чего не будет.

Здравствуйте, уважаемые пилоты. Возник следующий вопрос: можно ли редактированием сейва переместить станцию из одной системы в другую, если можно, то как? Если нет, то как через редактирование сейва её вообще удалить?


мод вам в помощь. Удалит вам станцию.

Если оригиналльная игра — Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям.

Если пиратка , Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям.

Добавлено спустя 4 минуты 39 секунд:
Sargorn, в стиме мод древний. скрипты на торговцев кораблей архитектора обновились давно в другом моде автора. Этот же мод он не счел нужным обновить.

так что обновленную версию Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям.
  • 1


sanek2142r
Новобранец
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 26.05.2016
Репутация: 0

Сообщение sanek2142r » 26.05.2016, 23:00

Здравствуйте. Нужна помощь. Играю в x rebirth 4.0 в игре присутствует баг из за которого ни где нельзя приобрести термоядерные реакторы.хотел прописать ресурсы на застройщик но Notepad++ его не находит хотя на нем уже присудствуют другие ресурсы .подскажите как это сделать ато застрял в самом начале игры((
  • 0


alexalsp
Гвардеец
 
Сообщения: 103
Зарегистрирован: 20.06.2014
Репутация: 33

Сообщение alexalsp » 12.06.2016, 10:43

Реакторы сами по себе дефицит , а в начале игры вообще торговля слабая . нужно подождать. Они появятся, а можно и грабануть транспорт.
  • 0


Пред.След.

Вернуться в Скрипты и моды X Rebirth

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot]

cron