В ожидании X Rebirth

КсенонАватара пользователя
Модератор
 
Сообщения: 348
Зарегистрирован: 06.09.2013
Откуда: Луганская обл. Украина
Репутация: 115

Сообщение Ксенон » 06.09.2013, 10:53

Тема для обсуждения появляющейся информации по игре. Оффтоп будет строго караться.

Новости X Rebirth
  • 0

Я добрый и пушистый, но могу стать злым и совершенно лысым!

КсенонАватара пользователя
Модератор
 
Сообщения: 348
Зарегистрирован: 06.09.2013
Откуда: Луганская обл. Украина
Репутация: 115

Сообщение Ксенон » 06.09.2013, 12:02

 Демка с геймскома:
меню, "новая игра" сразу включает кусок сюжетной миссии. Опции не смотрел. После запуска идёт примерно то, что на видео. В демке есть трейдлайн, но только "выходная" часть, причём она состоит из всего двух частей стоящих почти вплотную — в нём спавнится трейдлайн. Арсениус сказал, что трейдлайны пока не совсем готовы и потому в демке они отключены (ну и нефиг давать игроку летать куда не надо). В трейдлайн можно попробовать влететь, но т.к. это выходная часть, то тебя выкидывает назад и корабль закручивает на несколько секунд.

Сама демка — сначала летаем под рассказы (текстом) об управлении, летаем вокруг станции, потом включается не-пропускаемая кат-сцена с Риверами спавнящимеся в трейдлайне и говорящие головы долго что-то обсуждают на тему того, что надо бы Риверов прогнать, да народу мало и под это дело в сектор прыгает дружественный капшип. Как только разбираемся с риверами там ещё некоторое время летаем, отстреливаем плохишей (я в это время стыкуюсь к станции и бегаю по ней или пытаюсь взять иные квесты). Появляется капшип Плутарха (Plutarch Mining Corporation) и начинает разносить торговые корабли. Помогаем своему капшипу (который вроде как торговый вообще) убить капшип плутарха и демка заканчивается красивым взрывом. Всё это под разговоры говорящих голов, одна из которых говорит роботизированным голосом (вроде как командир дружественного капшипа).

Разные заметки по демо:
1. Миссии — маленькие полупрозрачные иконки на поверхности станции, появляются если летать вокруг станции на близком расстоянии и потом остаются (это видимо и есть station exploration). Разные типы миссий — разные иконки. Чтобы взять миссию (или пристыковаться — док сделан такой же иконкой), надо подлететь совсем близко и тогда будут видны детали миссии, награда и т.п.
2. Станция внутри большая, но несколько однообразная и пустая. Впрочем я стыковался всё время к одному и тому же доку — других не нашёл.
3. Анимация неписей сидящих на станции (каждый раз разные) довольно деревянная, но в целом неписи вполне функциональны (Арсениус вообще сказал, что их не должно быть в деме… ) и можно даже торговать. Говорящие головы по качеству получше X3их, но по-прежнему страшноваты. Особенно мужик, который командовал операцией с широко раскрытыми немигающими глазами.
4. Апгрейды продаются и покупаются у непися на станции. В деме были апгрейды на двигатель, шиты и пушки. Причём пушек было ажно три варианта (MK1, 2 и 3) и у меня стоял второй. А третий стоил сильно дороже.
5. Мышиное управление примерно аналогично X3. (По словам CBJ с форума: джойстика пока нет, но он им вот прямо сейчас занимается). awsd — стрейф во все стороны и т.п.
6. Сам корабль очень шустрый и мобильный. Стрейф очень мощный и даёт возможность крутится вокруг вражеского капшипа, уклоняясь от огня турелей. Вместе с ускорением — примерно как спригблоссом, только с маневренностью скафандра =)
7. В целом UI в кокпите достаточно прикольное, но несколько неудобное (не неудобнее X3, впрочем). Индикатор щита находится сбоку и своей голубизне слабо отличим от индикатора текущего оружия. Когда стреляют достаточно далеко нужно отклонять взгляд и читать цифры в не самом лучшем шрифте. Короче во время боя проверять щит сложно. В тоже время эффект попадания врагом просто замечательный — он показывает и направление и силу, и вообще смотрится круто. Целеуказание тоже неплохое — но его и на видео видно.
8. Прямой торговли Скунсом походу не будет. При выборе торговой миссии вылезает странная менюшка (с сильным запозданием) и предлагает выбрать доступный корабль для выполнения этой миссии. С другой стороны я особо не рыскал по станции (время миссии ограничено 10 минутами и брождение постоянно прерывается диалогами говорящих голов во время которых нельзя двигаться) и может там таки есть торговец.
9. Как было уже сказано — прямо во время сюжетной миссии можно взять другую, так что сюжет не настолько забит гвоздями как некоторые опасались.
10. Стыковка/отстыковка мгновенные, но как и с миссиями, нужно подлететь очень близко к доку, чтобы его можно было выбрать.
11. Теперь есть направление вверх/плоскость эклиптики всегда, а не только для геймпадов. Если сильно бодро летать или мучать огрызок трейдлайна, то это хорошо заметно — при появлении отклонений игра их выравнивает как только прекращаешь вращаться туда-сюда. Т.е. с тангажом особо не поиграть теперь. Возможно отключабельно, впрочем.

Из разговора с Арсениусом:
1. Стрельбы и персонального абордажа с пистолетом-плазмомётом на перевес пока не будет (в релизе — точно). Но им явно тоже очень хочется.
2. Станции внутри пока что представляют из себя не связанные блоки — чтобы попасть из одного в другой, надо отстыковаться, перелететь к другому стыковочному узлу и пристыковаться к нему. Они на данный момент работают над некоторым вариантом соединения (типа лифтов или "метро") и может даже успеют к релизу.
3. Для управления флотом есть отдельный тактический интерфейс. Пока что он вроде как состоит только из указания общего плана будущего сражения и поведения для отдельных кораблей, но в целом они мечтают о RTS-подобном управлении или управлении аля Nexus: Jupiter Incident. Это в планах есть, но когда — они не знают.
4. "Прямое" управление капшипами в планах, по типу Battlecruiser Command/Nexus: Jupiter Accident/Imperium Galactica и т.п. Т.е. порулить не дадут, но "Правым бортом по тому плохишу, левым по этому, главным калибром ааааа-гонь!" — это можно будет. Сколько из этого есть на данный момент — я не знаю, он довольно уклончиво отвечал. Так что лучше рассчитывать на "после релиза".
5. На станциях рандомизованы положения разных коробочек и шкафчиков, в которых иногда можно найти хак-чипы. Хак-чипами можно взламывать двери. Не знаю зачем взламывать двери, но Арсениус намекнул, что на станциях будут секреты, сложнодоступные комнаты и т.п (правда не рандомные и возможно только квестовые).
6. Они хотят зарелизить игру наконец уже, но при этом безбажную и достаточно отполированную, поэтому некоторые фичи могут быть отключены до времён патча.

P.S. Риверы — это пираты какие-то, похоже. Как минимум — они люди, а не те Ксеноно-образные корабли, как некоторые полагали.

Информация взята с Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям.
  • 0

Я добрый и пушистый, но могу стать злым и совершенно лысым!

Sergius
Администратор
 
Сообщения: 100
Зарегистрирован: 04.09.2013
Репутация: 14

Сообщение Sergius » 07.09.2013, 23:51

Александр aka sanya писал(а):
 Видео обзор демки X Rebirth

Интересное видео. Даёт вполне ясное представление, что будет из себя представлять геймплей.
Но это всего видео. Жаль, что демо не доступно даже для сделавших предзаказ.
  • 0


КсенонАватара пользователя
Модератор
 
Сообщения: 348
Зарегистрирован: 06.09.2013
Откуда: Луганская обл. Украина
Репутация: 115

Сообщение Ксенон » 08.09.2013, 09:53

Sergius писал(а):Интересное видео.

Согласен очень интересное. Огромная Станция множество мелких кораблей :D не понял только одного: На других видео капшип огромный здесь же он кажется намного меньше :( может разновидностей много то есть как в Х3 М7,М1,М2, знаю что классификацию кораблей поменяли но все же на водит на эту мысль :mrgreen:
Sergius писал(а):Но это всего видео.
  • 0

Я добрый и пушистый, но могу стать злым и совершенно лысым!

Sergius
Администратор
 
Сообщения: 100
Зарегистрирован: 04.09.2013
Репутация: 14

Сообщение Sergius » 08.09.2013, 11:32

Александр aka sanya, вот именно. Пока не дали пощупать демо, все видео можно считать лишь красивыми клипами.
  • 0


go100gi
Новобранец
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 09.09.2013
Репутация: 0

Сообщение go100gi » 09.09.2013, 18:40

самое главное что бы ИИ было бы более умнее, т.е хотелось бы что бы фракции объявляли друг друг войны, заключали мир, находили компромиссы, были масштабные войны с захватом территорий без вмешательства игрока, вот это я очень хочу, а не так как в терран конфликт большинство событий происходили по инициации игрока. А насчет видео, ну не впечатлило меня скитание по станциям, чего то там не хватает… уж больше они пустоваты, людей туда побольше бы для декораций.
  • 0


КсенонАватара пользователя
Модератор
 
Сообщения: 348
Зарегистрирован: 06.09.2013
Откуда: Луганская обл. Украина
Репутация: 115

Сообщение Ксенон » 09.09.2013, 18:48

go100gi писал(а):самое главное что бы ИИ было бы более умнее, т.е хотелось бы что бы фракции объявляли друг друг войны, заключали мир, находили компромиссы, были масштабные войны с захватом территорий без вмешательства игрока


Об это я где то слышал по моему на форуме игосовта
Можно будет воевать и уничтожать целые фракции только как это будет выглядеть пока не известно

go100gi писал(а): А насчет видео, ну не впечатлило меня скитание по станциям, чего то там не хватает… уж больше они пустоваты, людей туда побольше бы для декораций.


Это всего лишь демо возможно понапихают туда чего то типа клумб :lol: а если и не напихают то Модами все исправится
  • 0

Я добрый и пушистый, но могу стать злым и совершенно лысым!

Wolf159iАватара пользователя
Новобранец
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 11.09.2013
Репутация: 1

Сообщение Wolf159i » 11.09.2013, 20:45

Александр aka sanya писал(а):Это всего лишь демо возможно понапихают туда чего то типа клумб а если и не напихают то Модами все исправится

Ну в 1-ю версию могут и не впихнуть а потом уже на впихивают кучу всяких фич(возможность цветы в кораблике у окна ставить :D :D ) да и вроде бы писалось где то что они только после рилиза контент желаемый игрокам введут
  • 0


go100gi
Новобранец
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 09.09.2013
Репутация: 0

Сообщение go100gi » 12.09.2013, 18:51

новое видео с демки впечатлило=) реально огромные станции и куча кораблей вокруг них, прям как города) я уже представляю как это захватываю своими громадными кораблями)
  • 0


Tossonen
Новичок
 
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 10.09.2013
Откуда: Тольятти
Репутация: 0

Сообщение Tossonen » 13.09.2013, 15:38

… Не понятен подход разрабов, уже предзаказ, а демку ту самую с разгромом капшипа так и не дали "потрогать". Причем ни всем, ни предзаказавшим. Как бы не услышать новость о продлении релиза до весны :evil:
  • 0


КсенонАватара пользователя
Модератор
 
Сообщения: 348
Зарегистрирован: 06.09.2013
Откуда: Луганская обл. Украина
Репутация: 115

Сообщение Ксенон » 13.09.2013, 15:47

Tossonen писал(а):Не понятен подход разрабов, уже предзаказ, а демку ту самую с разгромом капшипа так и не дали "потрогать". Причем ни всем, ни предзаказавшим.


На сколько я знаю демка была сделана только для Gamescom. Они и не думали давать её нам в руки :(

Tossonen писал(а): Как бы не услышать новость о продлении релиза до весны


Это наврятли так как они допиливают её чтобы выпустить и тем более доступен предзаказ так что уже не отвертятся :D
  • 0

Я добрый и пушистый, но могу стать злым и совершенно лысым!

Tossonen
Новичок
 
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 10.09.2013
Откуда: Тольятти
Репутация: 0

Сообщение Tossonen » 14.09.2013, 09:04

Истину глаголишь брат… Предзаказ забрал у них право на продление. Но что мы увидим на выходе? Поторопленный релиз грандиознейшего проекта, который еще до модов придется долго оптимизировать и обрабатывать напильником. С ноября — мы все бетатестеры шедевра…
  • 0


go100gi
Новобранец
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 09.09.2013
Репутация: 0

Сообщение go100gi » 18.09.2013, 20:23

Александр aka sanya писал(а):
 Новый Скрин
x_rebirth_screen_037.jpg

ачишуенно, но графа как то более мультяшней стала…
  • 0


Paranid
Новичок
 
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 18.09.2013
Репутация: 0

Сообщение Paranid » 18.09.2013, 22:54

Тоже обратил внимание на графу. Даже в Реунион как-то посерьёзней смотрелось. Вроде бы движок другой, но графа не лучше.
  • 0


КсенонАватара пользователя
Модератор
 
Сообщения: 348
Зарегистрирован: 06.09.2013
Откуда: Луганская обл. Украина
Репутация: 115

Сообщение Ксенон » 20.09.2013, 02:12

Почитав форумы по X-Rebirth я просто в замешательстве
Все споры начались и за кокпита потом они переросли в шутер так как многие судя по видео думают что это больше не космосим а шутер
Дошло до консолей так как игра на DX9 половина думает что X-Rebirth был сделан под консоли а не ПК опять же судили по видео так как игра поддерживает геймпад
Большая часть думает что преобретать игру не стоит так как она очень плохая

Из выше перечисленного меня убивает простая вещь КАК МОЖНО СУДИТЬ ИГРУ ПО ВИДЕО НЕ ПОИГРАВ В НЕЕ, не попробовав своими руками на своем ПК все прелести игры.По 5 минутном видео рассудили что играть в нее нельзя.
Фух высказался :mrgreen:
  • 0

Я добрый и пушистый, но могу стать злым и совершенно лысым!

Tossonen
Новичок
 
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 10.09.2013
Откуда: Тольятти
Репутация: 0

Сообщение Tossonen » 20.09.2013, 20:08

Конечно нельзя! Как известно — мозг человека самый мощный на земле!!! Ему дан интеллект!!! Только вот у 90% этого интеллекта хватает на то, чтобы обсудить (осудить) то, что они видят прямо сейчас, не раньше — не позже…
Путин козел ибо у меня нет квартиры…
Начальник козел ибо сидит в кресле, а я работаю… и т.д.
Не попробовав игру — ее проще судить, меньше шансов выглядеть тем — кто ты есть на самом деле… уж простите
  • 0


КсенонАватара пользователя
Модератор
 
Сообщения: 348
Зарегистрирован: 06.09.2013
Откуда: Луганская обл. Украина
Репутация: 115

Сообщение Ксенон » 20.09.2013, 21:48

Tossonen писал(а):Не попробовав игру — ее проще судить, меньше шансов выглядеть тем — кто ты есть на самом деле… уж простите

Тут ты прав конечно
Но вот вопрос что они запоют когда в нее поиграют и им понравится она :? Вот главный вопрос возникает сразу после прочтения всех постов осуждения

Это уже влуд пошол так что перебираемся в соответствующею тему :lol:
  • 0

Я добрый и пушистый, но могу стать злым и совершенно лысым!

КсенонАватара пользователя
Модератор
 
Сообщения: 348
Зарегистрирован: 06.09.2013
Откуда: Луганская обл. Украина
Репутация: 115

Сообщение Ксенон » 25.09.2013, 13:31

Коротко о видео которое сейчас заблокировано для просмотра на Ютубе:


Торговля:

1)Продажа мелких предметов и контейнеров лично неписям на станции.
2)Специализированные транспортники концентрирующиеся на перевозке определенного вида товаров(был замечен перевозчик энергии).
3)Дача приказа своим транспортникам на покупку\продажу товара через экран между гг и его помощницей в корабле. При этом подготавливается сам приказ который можно быстро передать любому короблю своего флота.
4)Стоимость товара на станциях зависит от переполненности станции, чем больше товара на станции, тем дешевле стоимость покупки, чем меньше товара, тем больше цена продажи. Скидки.
5)Один из способов получения скидки: через неписей на станциях при личном разговоре с ними.

Добыча минералов:

1)Не все полезные ископаемые будут добываться из астероидов, шла речь о добычи плазмы из небулы.
2)Ручное\автомотическое дробление астеройдов на мелкие осколки кораблём игрока\флота специальным лазером.
3)Разная насыщеность астеройдов.
4)Автомотический сбор осколков астеройдов дронами.
  • 0

Я добрый и пушистый, но могу стать злым и совершенно лысым!

Paranid
Новичок
 
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 18.09.2013
Репутация: 0

Сообщение Paranid » 27.09.2013, 22:15

Интересно, насколько графика X Rebirth будет отличаться от такой?

 Unreal Engine 4
  • 0


КсенонАватара пользователя
Модератор
 
Сообщения: 348
Зарегистрирован: 06.09.2013
Откуда: Луганская обл. Украина
Репутация: 115

Сообщение Ксенон » 07.10.2013, 11:30

Александр aka sanya писал(а):
 Еще один новый Скриншот

Некоторые говорят что игра сыра и ущербна :twisted: как по мне так это будет шедевр а не игра ;)
  • 0

Я добрый и пушистый, но могу стать злым и совершенно лысым!

След.

Вернуться в Архив

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Google [Bot], Google Adsense [Bot], Yandex [Bot]